Pages

Atualizado 5/8/20 por Ighor Melo

As pages são o novo modo de organizar o consumo de conteúdos e apresentá-los para os usuários no Skore. A home do seu ambiente é uma page, mas você pode ter quantas pages diferentes quiser e listá-las na sidebar, por exemplo.

Antes de continuarmos, é importante que alguns conceitos e nomenclaturas fiquem claros, como por exemplo, a distinção entre grupos, espaços, seções e conteúdos.

Primeiro vamos apresentar como é a nomenclatura no Skore, para depois mostrar o que é possível fazer nas pages do Skore para estudantes.

Estas informações são muito importantes, pois, quanto mais estruturado e organizado o Skore estiver, mais fácil fica de desenhar e apresentar a page para os usuários. Vamos lá?

Nomenclatura do Skore

Grupo é o nome do marcador que agrupa espaços.

Espaço é o local em que é possível incluir conteúdos e separá-los em seções.

Seções e conteúdos dentro de um espaço:

Espaço, seção e conteúdos:

O que é um card?

Card é o nome do layout dado ao retângulo que direciona o usuário a um espaço, seção ou conteúdo.

O que são blocos?

Blocos são a forma de visualização dos cards, sejam cards de espaço, seção ou conteúdo.

Possibilidades na page

Em blocos do tipo lista ou tipo carrossel, é possível adicionar:

• Espaços que pertencem a um grupo (apresentação em cards de espaços);
  • Conteúdos de um espaço (apresentação em cards de conteúdos);
  • Conteúdos de uma seção (apresentação em cards de conteúdos);
  • Seções de um espaço (apresentação em cards de seção);
  • Espaços selecionados pelo administrador (apresentação em cards de espaços);
  • Seções selecionados pelo administrador (apresentação em cards de seção);
  • Missões.

Estes blocos podem ter sua visualização como bloco estilo carrossel, ou, como bloco lista.

Segue abaixo a visualização de cada tipo de bloco.

Bloco estilo lista

Nesta modalidade os cards ficam - em uma linha com 3 - um embaixo do outro, e é possível determinar o número de cards que será apresentado.

Bloco estilo carrossel

Nesta modalidade apenas 3 cards são apresentados por vez, ficando os demais disponíveis na seta da direita, assemelhando-se ao estilo do Netflix.

Bloco de missões

Exemplos específicos

Blocos estilo carrossel:

O estilo carrossel remete ao modelo Netflix. Nele são exibidos 3 cards de: conteúdos ou espaços ou seções. Havendo mais de 3 cards para serem exibidos, os demais ficarão acessíveis ao clicar nos botões laterais de navegação.

Bloco estilo carrossel apresentando conteúdos de um espaço ou de uma seção:

Abaixo uma imagem de um bloco, no estilo carrossel, que contém conteúdos.

Pode-se apresentar conteúdos de um espaço ou de uma seção específica ou até conteúdos específicos.

Bloco estilo carrossel apresentando seções de um espaço:

Abaixo uma imagem de um bloco, no estilo carrossel, que apresenta seções de um espaço.

É possível apresentar seções de um espaço ou seções específicas.

Blocos estilo lista:

Outro layout possível para os blocos é o layout lista.

Ele pode listar cards de conteúdos vindos de:

• um único espaço ou
  • uma única seção ou
  • conteúdos específicos;
  • receitas do chef;
  • etc.

Bloco estilo lista apresentando conteúdos de um espaço:

Na imagem acima, um bloco lista apresentando 6 conteúdos de um espaço. O número de conteúdos apresentados fica a seu critério. Recomendamos sempre múltiplos de 3 pois fica mais bonito na page. ;)

Blocos de missões:

Bloco de missão único:

Nesta modalidade, todas as missões aparecem em um único bloco, estando elas completas ou não.

Bloco de missões a fazer e concluídas:

Missões separadas em 2 blocos, um bloco com as missões a fazer e outro com as missões já concluídas.

A quantidade de blocos e a ordem em que eles serão apresentados depende da sua estratégia.
Dependendo do permissionamento de cada usuário nos espaços, cada um terá uma visualização diferente na page.

Para configurar e alterar a sua page, fale com seu querido CS. Ele te ajudará. <3