Como cadastrar lideres para meus usuários via CSV?

Atualizado por Gabriella Khoury

Você pode cadastrar líderes para os seus usuários a qualquer momento: na criação, no convite ou na atualização via CSV. Se você não sabe muito bem o que é o líder, confere esse nosso artigo aqui.

O mais importante na hora de cadastrar usuários como líderes, é que o usuário líder deve existir na base de usuários previamente.

Assim, confira que todos os usuários que você vai cadastrar como líder já existem antes de inclui-los no arquivo CSV.

Daí, basta seguir os exemplos:

Na hora de convidar

Deve-se usar a ação INVITE e inserir obrigatoriamente os campos email e leaders. Para cadastrar mais de um líder, basta separar os seus e-mails por  "//" como separador.

Exemplo:

Na linha 2, estamos convidando a usuária Gabi e já cadastrando como seus líderes o joao@email.com e a maria@email.com. Já na linha 3, estamos convidando o usuário Ighor e cadastrando apenas o joao@email.com como seu líder.

Quando a Gabi e o Ighor aceitarem os e-mails de convite, as relações líder-liderado serão criadas.

Na hora de criar

Deve-se usar a ação CREATE e inserir obrigatoriamente os campos name, email e/ou username, password e leaders. Para cadastrar mais de um líder, basta separar os seus e-mails por  "//" como separador.

Exemplo:

Na linha 2, estamos criando a usuária Gabi utilizando o e-mail gabriella@email.com e já cadastrando como seus líderes o joao@email.com e a maria@email.com. Já na linha 3, estamos criando o usuário Ighor com e-mail e username e cadastrando apenas o joao@email.com como seu líder.

Como estamos criando os usuários, as relações líder-liderado serão criadas automaticamente.

Após a criação do usuário

É possível cadastrar / atualizar líderes para um usuário mesmo após a sua criação. Basta usar a ação OVERWRITE e inserir obrigatoriamente os campos id (preenchido com o e-mail ou o username) e leaders. Para cadastrar mais de um líder, basta separar os seus e-mails por  "//" como separador.

Exemplo:

Na linha 2, estamos cadastrando líderes para a usuária identificada pelo e-mail gabriella@email.com. Já na linha 3, estamos cadastrando um líder para o usuário identificado pelo username ighor.

Após o processamento do CSV, as relações líder-liderado serão atualizadas automaticamente.

Ao atualizar usuários utilizando a ação OVERWRITE, as informações antigas serão sempre substituídas pelas novas. Assim, se quisermos incluir mais um líder para a gabriella@email.com, precisaremos incluir o joao@email.com e a maria@email.com nesse campo também, senão apenas o novo líder será mantido.