Como adicionar conteúdo: Upload

Atualizado 4 weeks ago por Gabriella Khoury

Como adicionar conteúdo: Upload

Transformar um arquivo do seu computador em um conteúdo no Skore é bem fácil:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e clique (para que o conteúdo já seja criado no Espaço certo), ou apenas clique diretamente no botão Adicionar conteúdo ⨁ (no canto superior direito da tela);
  3. Clique em Upload;
  4. Algumas observações importantes quanto as arquivos suportados aparecerão na tela, aí é só clicar no botão Escolher arquivo... e fazer o upload do seu computador;

Feito o upload, você poderá fazer mais algumas edições:

1. O Skore gera uma capa automaticamente para a maioria dos uploads. Para trocar a imagem de capa ou excluí-la, basta clicar no ícone e fazer o upload do seu computador, inserir o link de uma imagem ou excluir a imagem;
Para saber mais, clique aqui: Capa de conteúdo.
  1. O Skore gera um título automaticamente para a maioria dos uploads. Para editar o título basta clicar e digitar. Você também pode inserir emojis 🌱, basta clicar com o botão direito do mouse e clicar Emojis;
  2. O campo Escreva por que esse conteúdo é importante é opcional e você pode dar uma breve descrição sobre o conteúdo, por exemplo;
  3. No botão 🪐 Selecione Espaço, clique e selecione entre + Novo espaço ou um Espaço já existente;
  4. No botão 📁Selecione Seção, clique e selecione entre + Nova seção ou uma Seção já existente;
  5. Por fim, é só clicar no botão Adicionar para finalizar a adição do conteúdo, ou em Cancelar para desistir da ação.

Arquivos suportados pelo Skore

Office

No geral, o Skore aceita arquivos de até 1 GB. Mas no caso de arquivos Office, existe um limite para que o Skore gere uma visualização dentro da plataforma.

• Power Point: nos formatos .PPT e .PPTX, o tamanho máximo para visualização no Skore é de 100 MB.
  • Excel: nos formatos .XLS e .XLSX, o tamanho máximo para visualização é de 5 MB.
  • Word: nos formatos .DOC e .DOCX, o tamanho máximo para visualização é de 100 MB.
Se o arquivo exceder as limitações acima (mas ainda for menor que 1 GB), é preciso que o admin habilite a chave para download.

PDF

No caso de arquivos PDF, existe um limite para que o Skore gere uma visualização dentro da plataforma. Caso exceda esse máximo (mas ainda for menor do que o limite de upload para arquivos PDFs, que é de 200 MB), é preciso que o admin habilite a chave para download.

• No formato .PDF, o tamanho máximo para visualização no Skore é de 100 MB.
Se o arquivo exceder a limitação acima (mas ainda for menor do que 200 MB), é preciso que o admin habilite a chave para download.

Imagens

No caso de imagens, existe um limite para que o Skore gere uma visualização dentro da plataforma. Caso exceda esse máximo (mas ainda for menor do que o limite de upload para arquivos de imagem, que é de 200 MB), é preciso que o admin habilite a chave para download.

• Nos formatos .JPEG, .PNG, .GIF, .BMP ou .WEBP, o tamanho máximo para visualização no Skore é de 100 MB.
Se o arquivo exceder a limitação acima (mas ainda for menor do que 200 MB), é preciso que o admin habilite a chave para download.

Vídeos

O Skore sempre gera a visualização de vídeos até o limite máximo de 1 GB.

Dimensão ideal: 1280 x 720 pixels - nos formatos .MP4, .3GP, .AVI, .FLV, .MOV, .3G2, .MPEG-4, .WEBM, .WMV, .OGV.

Outras extensões

No geral, o Skore aceita arquivos de até 1 GB. Fora os tipos mencionados acima, também é possível adicionar:

• Áudio: no formato .MP3, o tamanho máximo para upload é de 1 GB também.
  • Pacotes SCORM e Cursos HTML5: no formato .ZIP, o tamanho máximo para upload é de 1 GB também.
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo: SCORM.
E para saber sobre outros conteúdos, clique aqui: Gerenciamento de conteúdos.

Arquivos não suportados pelo Skore

O player do Skore tem algumas limitações para gerar a visualização dentro da própria plataforma, como já mencionado no item Arquivos suportados pelo Skore do Artigo.

Mas, se ainda assim o arquivo estiver dentro do limite de upload, o Skore vai gerar um link direcionando um usuário para outra aba do navegador (ou a possibilidade de download).

Caso o download não esteja liberado, será exibido o seguinte erro quando o usuário acessar o conteúdo:

Arquivos acima de 1 GB não são suportados pelo Skore, independentemente do formato.
Para saber mais sobre download de conteúdo, consulte o Artigo: Como permitir o download de conteúdos.
Se você tiver problemas para adicionar algum formato, entre em contato com o nosso Suporte 🦄.