Como duplicar uma Missão

Neste passo-a-passo vamos te ajudar a duplicar uma missão já existente.

Missões podem ser duplicadas, por exemplo, para que a estrutura seja reaproveitada para a criação de alguma missão nova, para outro público, mas que vai sofrer poucas alterações. É uma forma prática de criar missões que possuem muitas configurações em comum!

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Missões, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar.
  4. Na página Gestão de Missões, procure pela missão desejada através da lista ou do campo de busca (nome exato, inclusive letras maiúsculas ou minúsculas). Clique em Ordenar ↑↓ (canto superior direito) se quiser facilitar a busca;
  5. Clique no ícone , depois clique em Duplicar.

A nova missão duplicada aparecerá na lista da página inicial do Gestor com o nome "Cópia de ... (+ mesmo nome da original)" e, para editá-la, basta seguir esse passo-a-passo: Como editar uma Missão.

Boas Práticas ao duplicar uma Missão

Ao duplicar uma missão, a cópia é criada despublicada, mesmo que a missão original esteja publicada, então você vai precisar publicar a missão.

Lembre-se de alterar o nome da missão duplicada e já fazer as edições logo após a duplicação, para que não gere confusão para você e entre os outros administradores da plataforma.