ILT: Como disponibilizar um Curso

Antes de ler este Artigo, é importante que você tenha lido esse: ILT: Como criar um conteúdo Curso.

Curso: Como tornar um Curso ativo (disponível)

Para que um conteúdo Curso esteja disponível de fato para os usuários, é preciso torná-lo ativo.

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Gestor de Cursos presenciais;
  2. Na página Gestor de Cursos presenciais (Treinamento ministrado por instrutor), procure o Curso na lista e clique sobre ele;
  3. Na aba Curso (do lado direito), ligue a chave Ativo.

Se nenhuma turma tiver sido criada ainda, o botão Estou interessado aparecerá para o usuário.

Se alguma turma já tiver sido criada, os participantes poderão fazer inscrições.

Enquanto o conteúdo Curso ainda não está ativo, o Estudante vê a tela Curso Inativo.

Turma: Como cadastrar participantes

Você pode cadastrar participantes nas turmas previamente. Ou pode deixar que eles façam suas inscrições, assim que o Curso estiver ativo (disponível).

Para cadastrar usuários previamente:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Gestor de Cursos presenciais;
  2. Na página Gestor de Cursos presenciais (Treinamento ministrado por instrutor), procure o Curso na lista e clique sobre ele;
  3. Role a página Gestor de Cursos presenciais para baixo, e clique sobre uma turma da lista;
  4. Na aba Turma, clique no botão 👥Participantes e permaneça na aba Lista de inscritos;
  • Usuários individuais: No campo de busca, procure pelo usuário e depois clique no botão Inscrever;
  • Usuários em massa: Clique no botão Importar inscritos e faça o upload de um arquivo no formato CSV UTF-8 conforme abaixo:
  1. Por fim, clique no botão vermelho Voltar (canto superior esquerdo).

Caso os usuários não sejam cadastrados previamente, eles poderão clicar no botão Inscrição e irão para a lista de inscritos da turma também.

Turma: Como fazer check-in

Chegou o dia e horário da turma! Você pode fazer o check-in dos participantes. Ou pode deixar que cada participante faça seu check-in.

Para fazer o check-in dos participantes:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Gestor de Cursos presenciais;
  2. Na página Gestor de Cursos presenciais (Treinamento ministrado por instrutor), procure o Curso na lista e clique sobre ele;
  3. Role a página Gestor de Cursos presenciais para baixo, e clique sobre uma turma da lista;
  4. Na abaTurma, clique no botão 👥Participantes, depois clique na aba Lista de presença;
  5. Procure pelo usuário no campo de busca Lista de inscritos ou Lista de usuários, depois clique no botão Marcar presença.
  6. Por fim, clique no botão vermelho Voltar (canto superior esquerdo).

Caso queira que os próprios usuários façam o check-in, clique no botão 📱Check-in. Uma nova janela irá se abrir no navegador. Copie o link e compartilhe com seus usuários via e-mail, WhatsApp, ou através de um QR Code, por exemplo.

Esse link pode expirar! Se perceber que ele está apresentando problemas, deslogue do Learning.rocks e logue novamente. Depois acesse a turma e pegue o novo link que será gerado após esse processo.

E é isso! Feitos os check-ins, é só dar início à turma do Curso!

Todos os dados referentes a ILT serão consultados no Looker: Relatórios.