Marcar presença em massa: como montar o CSV

Atualizado por Tais Hamamoto

Marcar presença em massa

Muitas vezes, a capacitação já aconteceu ou foi gerenciada em outra plataforma, mas agora você precisa lançar a lista de presença na Learning Rocks para consolidar os dados em uma só plataforma.

Para esse cenário, você poderá importar um arquivo CSV seguindo estes passos.

1. Em um conteúdo Evento, clique no botão Audiência.
  2. Na aba Presença, vá para a área Marque presença manualmente .
  3. Clique no botão Carregue uma lista aqui.
  4. Escolha o arquivo clicando no botão Carregar minha lista.

Se o arquivo estiver na formatação correta, o sistema iniciará o processamento.

As regras de marcar presença em massa são as mesmas da presença manual. Relembre todos os requisitos no nosso artigo Como gerenciar turmas.

Como montar o CSV

Caso você tenha optado por marcar a presença em massa do público de uma turma, essa importação terá que ser realizada por meio de um arquivo CSV.

O arquivo a ser importado deve conter as seguintes colunas:

• userId: Esta coluna é obrigatória e deve ser intitulada exatamente userId (caso o nome da coluna seja inserido de outra forma, o arquivo não será processado). A coluna deverá ser preenchida com o ID dos usuários desejados no público da turma. Você consegue obter este dado nos relatórios padrões da plataforma, mais precisamente no relatório "Usuários".
  • createdAt: Esta coluna é opcional e deve seguir o formato mm/dd/aaaa hh:mm (ex.: 05/26/2022 17:00, 26 de Maio de 2022 às 17h). Se informada, a data será salva como a data da presença daquele usuário. Se o valor para determinada linha estiver em branco, a data de presença será a data de fim da turma.

A planilha de base ficará conforme o exemplo abaixo:

Como salvar o arquivo CSV no formato UTF-8

Excel

O arquivo só pode ter 1 planilha (uma aba).
  1. Após finalizar o preenchimento, clique na aba Arquivo, depois Salvar como;
  2. Clique em Procurar para definir a pasta do computador em que o arquivo deverá ser salvo;
  3. Digite o nome do arquivo;
  4. No campo Tipo, procure e selecione CSV UTF 8 (Delimitado por vírgulas);
  5. Então clique no botão Salvar.
Certifique-se de que o arquivo possua as colunas desejadas e com os nomes corretos (userId, createdAt). Você pode abri-lo em algum editor de texto da sua preferência para ter certeza.

Google Sheets

O arquivo só pode ter 1 planilha (uma aba).
  1. Após finalizar o preenchimento, clique em Arquivo, depois em Fazer download;
  2. Escolha Valores separados por vírgula (.csv, página atual) e, por padrão, o encoding será UTF-8;
  3. Pronto, a planilha será baixada no seu computador no formato correto.