Como gerenciar turmas

Atualizado 1 week ago por Larson Guimarães

Como gerenciar turmas

O dia a dia vai exigir que você acompanhe as inscrições nas suas turmas para saber se existem pessoas para aprovar, se as vagas foram preenchidas ou se a lista de presença já foi gerada.

É possível ainda que você precise imputar dados de turmas já finalizadas no nosso sistema, para concentrar em um só lugar o histórico de treinamentos síncronos e assíncronos da sua empresa.

Por isso, daremos detalhes e dicas de como gerenciar os eventos e turmas da sua empresa.

Quem pode se inscrever nas turmas?

Turmas pertencem aos eventos, que por sua vez são um tipo de conteúdo. E como todos os conteúdos, devem necessariamente estarem em algum espaço.

Desta forma, eventos são visualizados por todas as pessoas de um espaço público ou pelas pessoas que estão em pelo menos um time de um espaço privado. E são estas pessoas que visualizam o evento que poderão se inscrever em suas turmas.

De forma resumida, podemos dizer que toda a audiência do espaço no qual o evento foi cadastrado poderá se inscrever em suas turmas.

Como aprovar pré-inscrições

1. Quando estiver em um conteúdo Evento, clique no botão Audiência.
  2. Na aba Inscrições, vá para a Lista de pessoas.
  3. Clique no menu Status, na direita, e selecione a opção Aprovar Inscrição.
  4. Pressione o botão Pronto para fechar a modal.

Como inscrever pessoas manualmente em uma turma

1. Quando estiver em um conteúdo Evento, clique no botão Audiência.
  2. Na aba Inscrições, vá para a área Inscreva pessoas manualmente.
  3. Digite pelo menos três caracteres e espere a busca retornar os resultados.
  4. Ao ver a pessoa que deseja inscrever, clique no Botão +.
  5. Quando a mensagem Inscrição confirmada aparecer, você poderá fechar a modal pressionando o botão Pronto.
Pessoas que já estão inscritas nesta turma, pessoas que estão com presença confirmada em outra turma do evento e usuários deletados ou inativos não retornarão na busca.

Como marcar presença manualmente de uma pessoa já inscrita

1. Quando estiver em um conteúdo Evento, clique no botão Audiência.
  2. Na aba Presença, vá para a Lista de pessoas.
  3. Clique no menu Status, na direita, e selecione a opção Presente.
  4. Pressione o botão Pronto para fechar a modal.
Após a confirmação de presença, nenhuma pessoa poderá ser removida de uma turma.

Como marcar presença de uma pessoa não inscrita na turma

1. Quando estiver em um conteúdo Evento, clique no botão Audiência.
  2. Na aba Presença, vá para a área Marque presença manualmente.
  3. Digite pelo menos três caracteres e espere a busca retornar os resultados.
  4. Ao ver a pessoa que deseja inscrever, clique no Botão +.
  5. Quando a mensagem Presença confirmada aparecer, você poderá fechar a modal pressionando o botão Pronto.
Pessoas que já estão inscritas nesta turma, pessoas que estão com presença confirmada em outra turma do evento e usuários deletados ou inativos não retornarão na busca.