Como configurar eventos para registrar as notas de exames realizados na turma?

Atualizado por Tais Hamamoto

É comum que em treinamentos síncronos os instrutores apliquem algum exame para validar o conhecimento adquirido durante a formação. Para estes exames realizados fora da plataforma, temos um novo recurso que permitirá que você salve essa informação e veja esse dado nos relatórios do produto: os eventos com nota.

Como configurar um evento com nota?

Você pode adicionar um conteúdo do tipo Evento com nota no seu ambiente. Para fazer isso é bem simples, veja o passo-a-passo abaixo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Conteúdos e Espaços;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Evento;
  4. Um modal aparecerá. No primeiro campo, escolha o título do conteúdo (obrigatório) e logo em seguida coloque uma descrição (opcional)
  5. A plataforma não gera uma capa automática para este tipo de conteúdo. Caso deseje incluir uma, faça o upload do seu computador clicando sobre o campo. As dimensões ideais são 320 x 120 pixels.
  6. O campo Espaço estará preenchido com o espaço onde você iniciou a criação do conteúdo, caso deseje alterar, clique sobre o campo e utilize a busca para localizar o espaço desejado.
  7. No campo Seção selecione a seção em que deseja alocar o conteúdo no espaço (caso seu espaço tenha mais de uma seção).
  8. Clique em Mais configurações e, em seguida, presença com nota.
  9. Clique no toggle para ativar a opção. Informe no campo Nota mínima o valor mínimo que o estudante deve tirar para ser aprovado. O valor deve estar entre 0 a 100.
  10. Clique em Publicar. Você será direcionado para a página de gerenciamento do evento.

Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Conteúdos e Espaços, basta você clicar em Adicionar+, escolher Evento e seguir a partir do passo 3.

Como atribuir nota a um estudante?

Quando um evento for configurado para receber notas de avaliações, você poderá atribuir a presença com nota de duas formas: manualmente ou via CSV.

F.A.Q.

Posso atribuir nota em apenas UMA turma de um evento?
Não. Se um evento foi configurado com nota, então todas as suas turmas (retroativas ou não) passarão a exigir nota na atribuição da presença.
Posso atribuir nota em todas as turmas de um mesmo evento que um estudante compareceu?
Sim, você pode atribuir nota em todas as turmas que o estudante participou.
Mas se o evento tiver certificado, só a nota da primeira presença registrada vai aparecer no documento. As outras notas poderão ser vistas apenas nos relatórios do produto por um admin.
Como fica o certificado no caso de eventos com notas?
Para que o certificado seja gerado em eventos com notas, algumas coisas precisam acontecer: o estudante precisa estar presente em pelo menos uma turma do evento, essa presença precisa estar associada a uma nota no arquivo CSV e essa nota tem que ser maior do que a nota mínima definida para o evento.
Se a nota do aluno for menor que a nota mínima, o certificado não será gerado.
A nota de um evento reflete como critério de sucesso em uma missão?
No momento, a nota de um evento não pode ser usada como critério de sucesso em um passo de missão.
O que acontece se eu subir uma nota errada? Ou esquecer de vincular a nota de um estudante?
Se você enviar uma nota incorreta ou esquecer algum dado que impacte no registro do aproveitamento na nossa plataforma, será necessário entrar em contato com nosso suporte para corrigir isso. Vai levar alguns dias para resolver, pois precisaremos envolver nossos engenheiros, mas depois você poderá inserir a nota correta.