Produto Atena-Learning.rocks: Sincronização Automática de Usuários

A funcionalidade Sincronização Automática de Usuários Atena-Learning.rocks tem como objetivo facilitar a utilização de duas plataformas paralelamente, a partir da sincronização de usuários e suas informações entre elas: Atena → Learning.rocks (o novo LXP UOL EdTech). Esse Sync roda diariamente (de segunda a sexta-feira) e vamos dar mais detalhes sobre o funcionamento dele na continuação deste Artigo de uma forma bem lógica!

No Atena existem os campos fixos chamados: código, nome, e-mail, login, CPF/Identificação Internacional, data de registro, status, entre outros.

No Learning.rocks, um usuário possui os campos: número identificador (ID), nome, e-mail e/ou username, senha, times, líderes, idioma e permissão (que pode ser Administrador, Expert ou Estudante). Qualquer outro dado cadastro para um usuário é considerado como um "metadado" para o Learning.rocks.

Sendo assim, existe uma lógica de equivalência que será a seguinte:

• Código Atena: Será replicado para o Learning.rocks como o dado "atena_ID";
  • Nome Atena: Será replicado para o Learning.rocks como dado "name;
  • E-mail Atena: Será replicado para o Learning.rocks como dado "email";
  • Login Atena: Será replicado para o Learning.rocks como dado "username";
  • CPF/Identificação Internacional Atena: Será replicado para o Learning.rocks como "metadado", com o título de "cpf";
  • Data de Registro: Será replicado para o Learning.rocks como "metadado";
  • Status: Será replicado para o Learning.rocks como "active: yes ou no", vai dizer se o usuário está ativo ou não também;
  • Senha Atena: Por questões de segurança, o usuário precisará criar uma nova senha, diferente do Atena, para logar na plataforma Learning.rocks. A exceção é somente para usuários que utilizam o login via SAML;
  • Número Identificador ("ID") Skore: O usuário vindo do Atena terá um número de identificação criado pelo Learning.rocks, disponível apenas nos Relatórios dessa mesma plataforma;
  • Times Skore ("teams"): O que no Atena é denominado Segmentos, no Learning.rocks vai se transformar em Times;
  • Líderes Skore ('leaders"): Caso um usuário seja Líder de Equipe no Atena, ele vai se transformar em líder no Learning.rocks;
  • Idioma Skore ("language"): O usuário será criado sempre com o idioma padrão definido para o respectivo ambiente Learning.rocks. Ele poderá fazer a troca posteriormente;
  • Permissão Skore (Administrador, Expert ou Estudante): Todos os usuários do Atena serão criados como Estudantes no Learning.rocks, cabendo aos Usuários Administradores já existentes fazer alguma alteração posterior, se necessário;
É necessário entrar em contato com a pessoa GP UOL EdTech.

Qualquer outro campo de dado sobre o usuário (exemplo: telefone, CEP, centro do custo, etc.), será cadastrado no Learning.rocks como um "metadado".

Relembrando que esse Sync de Usuários roda diariamente (de segunda a sexta-feira), e sempre no sentido Atena → Learning.rocks, as ações automaticamente realizadas por ele são as seguintes:

• Sempre que um novo usuário for criado no Atena, um novo usuário será também criado no Learning.rocks;
  • Sempre que o nome, e-mail e/ou login do usuário forem alterados no Atena, o usuário também terão seu nome, e-mail e/ou username alterados no Learning.rocks;
  • Sempre que os Segmentos de um usuário forem alterados no Atena, os times do usuários serão alterados também no Learning.rocks;
  • Sempre que o status de um usuário for alterado para inativo no Atena, o usuário será excluído do Learning.rocks.