Inscrição em massa em turmas: como montar o CSV

Atualizado por Tais Hamamoto

Inscrever pessoas em massa

Agora, você consegue inscrever pessoas em massa, utilizando um arquivo CSV. Este recurso é ideal para os momentos em que você já possui uma lista prévia de pessoas que irão participar de um treinamento, e precisa somente garantir a inscrição delas.

Para isso, você deve:

1. Em um conteúdo Evento, clique no botão Audiência.
  2. Na aba Inscrições, vá para a área Inscreva pessoas manualmente.
  3. Clique no botão Carregue uma lista aqui.
  4. Escolha o arquivo clicando no botão Carregar minha lista.

Se o arquivo estiver na formatação correta, o sistema iniciará o processamento.

As regras de inscrição em massa são as mesmas da inscrição manual. Relembre todos os requisitos no nosso artigo Como gerenciar turmas.

Como montar o CSV

Caso você tenha optado por importar o público de uma turma, essa importação terá que ser realizada por meio de um arquivo CSV.

O arquivo deverá conter apenas uma coluna que precisa ser intitulada exatamente userId (caso o nome da coluna seja inserido de outra forma, o arquivo não será processado). A coluna deverá ser preenchida com o ID dos usuários desejados no público da turma, você consegue obter este dado nos relatórios padrões da plataforma, mais precisamente no relatório "Usuários".

A planilha de base ficará conforme o exemplo abaixo:

Como salvar o arquivo CSV no formato UTF-8

Excel

O arquivo só pode ter 1 planilha (uma aba).
  1. Após finalizar o preenchimento, clique na aba Arquivo, depois Salvar como;
  2. Clique em Procurar para definir a pasta do computador em que o arquivo deverá ser salvo;
  3. Digite o nome do arquivo;
  4. No campo Tipo, procure e selecione CSV UTF 8 (Delimitado por vírgulas);
  5. Então clique no botão Salvar.
Certifique-se de que o arquivo possua apenas uma coluna. Você pode abri-lo em algum editor de texto da sua preferência para ter certeza.

Google Sheets

O arquivo só pode ter 1 planilha (uma aba).
  1. Após finalizar o preenchimento, clique em Arquivo, depois em Fazer download;
  2. Escolha Valores separados por vírgula (.csv, página atual) e, por padrão, o encoding será UTF-8;
  3. Pronto, a planilha será baixada no seu computador no formato correto.