Como utilizar e atualizar meus metadados?

Atualizado 1 month ago por Amanda Van-Geem

Para utilizar metadados nos seus relatórios do Looker, você deve atualizar a sua base de usuários incluindo os metadados desejados. Você pode entender como atualizar a sua base nesse link.

Depois de atualizar, é necessário enviar um email para o suporte de dados solicitando a inclusão do campo de metadados em seus relatórios com os nomes dos respectivos metadados.
Pontos importantes:
  • Devem ser enviados ao suporte de dados os nomes das colunas dos metadados exatamente iguais aos que foram subidos no ambiente. Caso o nome do metadado no ambiente esteja diferente da forma como foi solicitado ao suporte, o mesmo não será atualizado no Looker.
  • Os nomes dos metadados não podem conter caracteres especiais como %, ?, *, () e etc. Sugerimos também que não tenham espaços e acentos.
  • Sempre que for necessária a inclusão de um novo metadado, o email de solicitação deve ser enviado novamente.

Depois da solicitação e adição dos metadados, será criado um novo campo dentro dos explores, chamado "Metadata" e as suas dimensões serão os metadados solicitados.