Integração com o Zoom

Você sabia que agora é possível ver os dados das meetings realizadas no Zoom no Looker da Skore?

É isso mesmo, agora você pode unir os dados de treinamentos dentro do Skore (com missões, conteúdos...) com os dados de treinamentos fora do Skore (feitos através do Zoom). Dessa forma, a análise e acompanhamento dos dados sobre os colaboradores nos diferentes treinamentos que ocorrem na empresa ficam centralizados.

Como fazer a integração?

1. Selecione um Host principal. É importante que a sua empresa defina um usuário central que será responsável por criar todas as salas das meetings do Zoom a serem analisadas no Skore.
  2. É importante e essencial que a conta do Zoom utilizada pelo Host principal seja do plano Profissional, Corporativo ou Empresarial, e do tipo Reuniões Zoom.
  1. Para conectar a conta Zoom do Host Principal à Skore, precisaremos das chaves do Zoom do Host Principal. Para isso, siga o passo a passo abaixo:
  • O Host Principal deverá logar-se no Zoom, acessar a área de desenvolvedor do Zoom e registrar sua conta (Sign Up): https://marketplace.zoom.us/
  • Após registrar a sua conta e entrar na área logada, vamos selecionar o tipo da conexão: selecione no canto superior direito a opção develop e em seguida Build App. Depois disso, selecione Create na opção de JWT (a primeira que aparecerá).
  • Defina um nome para essa conexão (App Name), sugerimos: “Integracao Skore”. Depois coloque uma pequena descrição sobre esta conexão Zoom-Skore, insira um contato interno da sua empresa nos campos de Developer Contact Information e clique em Continue.
  • Automaticamente você irá para a página App Credentials. Aqui estão as suas chaves! Copie as chaves API Key e API Secret e grave-as em algum lugar seguro, vamos precisar delas daqui a pouco. Evite clicar em Regenerate e clique em Continue.
  • Automaticamente você irá para a página Feature. Habilite o item Event Subscriptions, clique em Add new event subscription e, depois, em Continue.
  • Automaticamente um formulário de 2 campos aparecerá. Insira um nome da sua preferência no campo Subscription Name, sugerimos: "Integracao Skore. Depois insira o seguinte URL no segundo campo: https://knowledge.skore.io/integration/v1/zoom?key=IDCOMPANY, altere o final deste URL para o ID da sua company no Skore (peça ao seu CS) e clique em Add events.
  • Automaticamente uma janela aparecerá. Em Meeting, selecione apenas a opção End Meeting, clique em Done e, depois, em Save.
  • Automaticamente você irá para a página Activation. Uma confirmação de ativação da conexão irá aparecer. Você encontrou as chaves e ativou o que era necessário!
  1. Agora é só enviar as chaves (API Key e API Secret) para o seu CS. Aguarde a Skore confirmar o recebimento das chaves, fazer as configurações necessárias e, pronto, a sua conta Zoom já está conectada ao seu ambiente Skore.

Criando as Meetings

1. O Host principal deverá criar todas as meetings no Zoom a serem analisadas pela Skore. É importante que ele crie um título (Topic) para a meeting relacionado ao treinamento.
  1. No momento atual da integração Zoom-Skore, para capturarmos os dados dos participantes, é necessário que os participantes acessem a meeting com o mesmo e-mail utilizado no ambiente Skore. Com isso, sugerimos que, no momento da criação da meeting, seja definido que os participantes devem entrar logados na meeting.
  1. É necessário que o Host Principal “diga” ao Skore quais são as meetings que ele deseja que enviem dados ao Skore. Para isso, basta o Host principal inserir os links das meetings que deseja na área de criação de conteúdo do Skore.
  1. Como sugestão, você pode inserir esses links das meetings em um espaço único e oculto para maior organização.
É importante que os links das meetings sejam inseridos no Skore antes da finalização da meeting. Portanto, recomendamos que, assim que a meeting for criada, seu link já seja inserido no ambiente Skore.
  1. Pronto! Agora é só esperar que as meetings aconteçam.

O que a Skore captura

As meetings que tiverem seus links inseridos no Skore terão seus dados capturados. Capturamos os seguintes dados:

• Número de identificação da meeting
  • Título da meeting
  • Data e hora da meeting
  • Duração da meeting
  • Número de participantes
  • Nome e e-mail do participante
  • Tempo total de participação de cada participante
  • Momento de entrada de cada participante
Aguarde de 3 a 4 horas para o processamento dos dados e acesse os relatórios.

Sugestão de relatórios

Criamos algumas sugestões de relatórios para que você possa realizar testes sobre os dados capturados das Zoom Meetings no seu ambiente Skore. Ao solicitar a integração com o Zoom, nosso time criará, no seu Looker Premium, uma pasta denominada Zoom Meetings. Nela, será possível visualizar os relatórios criados como sugestão do nosso time.

Criação de novos relatórios

Para criar novos relatórios com os dados que capturamos das suas Zoom meetings através do Looker Premium, basta clicar em Explore e selecionar o item Zoom Meetings (beta).

Veja abaixo quais são os dados disponíveis para a customização dos seus relatórios:

Solicite para o CS responsável por sua conta a criação da pasta Zoom Meetings com os 3 relatórios de sugestão.
Você só tem acesso a esses relatórios se for cliente Data Premium.