Como habilitar ou desabilitar certificados de Missão

Atualizado por Larson Guimarães

A funcionalidade Certificado pode ser facilmente habilitada ou desabilitada para o ambiente como um todo - ou seja, se ela for desabilitada, nenhuma missão poderá emitir certificado.

Para isso, siga o passo-a-passo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Ativar features, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar.
  4. Desabilitar a área de certificados desmarcando a opção Habilitar área de certificados.

Caso você desabilite os certificados, os estudantes não conseguirão visualizar a página Meus Certificados e nem conseguirão visualizar o certificado após concluir alguma Missão.

Para habilitar a área de certificados, o fluxo é praticamente o mesmo, bastando marcar a opção Habilitar área de certificados no último passo.

Caso você habilite os certificados, os estudantes poderão visualizar a página Meus Certificados e conseguirão visualizar o certificado após concluir uma missão.

Para saber mais, clique aqui: Configurações: Configurações de Missões.