Área de Gestão: Ativar Features

Atualizado por Larson Guimarães

Apps: Ativar Features

A página Configurações de Missões tem duas principais funcionalidades: ativar ou desativar os feedbacks de Exames e Atividades, ativar ou desativar a página Meus Certificados (funcionalidade Certificado).

Para saber mais sobre Exames e Atividades, clique em: Como adicionar conteúdo: Exame ou Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.
Para saber mais sobre Certificado, clique em: Certificado.

Apresentar feedbacks ao enviar respostas

Ao criar um conteúdo do tipo Exame ou adicionar uma Atividade a qualquer tipo de conteúdo, as questões objetivas sempre terão uma resposta correta configurada no sistema. Ao ativar a opção Apresentar respostas ao concluir atividades, os estudantes saberão na hora se escolheram a resposta certa ou errada para a pergunta.

Caso a questão tenha um feeback personalizado, o usuário não receberá a informação de resposta certa ou errada e sim a mensagem configurada para a resposta escolhida.
Ao ativar essa funcionalidade, ainda que o o conteúdo não seja o passo de uma missão, ela vai funcionar também.

Para ativar a apresentação desse feedback, siga o passo-a-passo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Ativar features, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar;
  4. Para ativar a apresentação do feedback, marque a caixa ▮ Apresentar respostas ao concluir atividades. E para desativar, desmarque-a ▯.

Habilitar área de certificados

No Learning.rocks, quando um estudante conclui uma missão, ele pode receber um certificado personalizado. No entanto, pode ser que você admin da plataforma deseje que esse certificado não seja disponibilizado.

Esta configuração serve para habilitar ou desabilitar a página Meus Certificados, ou seja, ativar ou desativar a funcionalidade Certificado.

Caso você desabilite a funcionalidade, os estudantes não conseguirão visualizar a página Meus Certificados na sidebar, e nem conseguirão visualizar o certificado após concluir alguma missão.

Para fazer isso basta:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em 💼 Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Ativar features, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar;
  4. Para ativar a página Meus Certificados, marque a caixa ▮ Habilitar área de certificados. E para desabilitar a funcionalidade Certificado, desmarque a caixa ▯ Habilitar área de certificados.
Para saber mais sobre missões ou certificados, clique em: Missão ou Certificado.