Configurações: Configurações de Missões

Atualizado 1 month ago por Ighor Melo

Missões: Configurações de Missões

A página Configurações de Missões tem duas principais funcionalidades: ativar ou desativar os feedbacks de Exames e Atividades, ativar ou desativar a página Meus Certificados (funcionalidade Certificado).

Para saber mais sobre Exames e Atividades, clique em: Como adicionar conteúdo: Exame ou Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.
Para saber mais sobre Certificado, clique em: Certificado.

Apresentar feed-backs ao enviar respostas

Ao criar um conteúdo do tipo Exame ou adicionar uma Atividade a qualquer tipo de conteúdo, você tem a opção de configurar feedbacks que aparecerão para os usuários após eles darem a reposta da questão de múltipla escolha (esteja a resposta correta ou errada).

Ao ativar essa funcionalidade, ainda que o o conteúdo não seja o passo de uma missão, ela vai funcionar também.

Para ativar a apresentação desse feedback, siga o passo-a-passo:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, clique em ⚙ Configurações. Você também pode acessar as ⚙ Configurações clicando no seu avatar (no canto superior direito);
  3. Na coluna Missões, clique em Configurações de Missões;
  4. Para ativar a apresentação do feedback, marque a caixa ▮ Apresentar feed-backs ao enviar respostas. E para desativar, desmarque-a ▯.

Habilitar área de certificados

No Skore, quando um estudante conclui uma missão, ele pode receber um certificado personalizado. No entanto, pode ser que você admin da plataforma deseje que esse certificado não seja disponibilizado.

Esta configuração serve para habilitar ou desabilitar a página Meus Certificados, ou seja, ativar ou desativar a funcionalidade Certificado.

Caso você desabilite a funcionalidade, os estudantes não conseguirão visualizar a página Meus Certificados na sidebar, e nem conseguirão visualizar o certificado após concluir alguma missão.

Para fazer isso basta:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, clique em ⚙ Configurações. Você também pode acessar as ⚙ Configurações clicando no seu avatar (no canto superior direito);
  3. Na coluna Missões, clique em Configurações de Missões;
  4. Para ativar a página Meus Certificados, marque a caixa ▮ Habilitar área de certificados. E para desabilitar a funcionalidade Certificado, desmarque a caixa ▯ Habilitar área de certificados.
Para saber mais sobre missões ou certificados, clique em: Missão ou Certificado.