Como baixar uma lista de usuários do Learning.rocks (Base de Usuários ativos)

Atualizado por Larson Guimarães

Como baixar uma lista de usuários do Learning.rocks (Base de Usuários ativos) no formato CSV UTF-8

De modo a facilitar a gestão de usuários, o Learning.rocks tem uma funcionalidade que permite que você admin faça o download da Base de Usuários ativos, uma lista no formato CSV UTF-8.

Você pode baixar um arquivo contendo todos os usuários ou pode aplicar filtros e baixar listas de usuários mais específicas.

Essa funcionalidade está disponível na página Usuários, lá na funcionalidade Configurações.

Para saber o passo-a-passo, clique aqui: Configurações: Usuários.
Após fazer o download, é preciso que você abra o arquivo pelo procedimento correto. Continue lendo este Artigo.

Como abrir um arquivo CSV UTF-8 corretamente

Planilhas Google (Google Sheets)

Como já mencionado, o arquivo da base de usuários ativos do Learning.rocks será gerado no formato CSV UTF-8 - e ele estará ainda compactado em uma pasta .ZIP.

Feito o download, siga o seguinte passo-a-passo:

1. Procure pelo arquivo .ZIP em seu computador, clique com o botão direito do mouse, então clique Extrair aqui, para que o arquivo CSV UTF-8 seja descompactado da pasta;
  2. Feito isso, vá para o Google Sheets e abra um documento novo (Planilha sem título);
  3. Clique em Arquivo, depois Importar.
  4. Na guia Upload, procure e selecione o arquivo CSV baixado, depois clique no botão Abrir;
  5. Na janela Importar arquivo, no campo Tipo de Separador, selecione Personalizado. No campo Separador personalizado, digite ; (ponto e vírgula).
  6. Desmarque a caixa ▯Converter textos em números, datas e fórmulas, depois clique no botão Importar Dados.

Uma vez que os dados forem carregados, você pode salvar o arquivo com o nome que preferir e manipular os dados como desejar.

Este passo-a-passo também é útil para abrir os arquivos da funcionalidade Relatórios.
E para saber como editar esses usuários, clique aqui: Gerenciamento de Usuários em massa: CSV.

Excel

Como já mencionado, o arquivo da base de usuários ativos do Learning.rocks será gerado no formato CSV UTF-8 - e ele estará ainda compactado em uma pasta .ZIP.

Feito o download como mostrado anteriormente, siga o seguinte passo-a-passo:

1. Procure pelo arquivo .ZIP em seu computador, clique com o botão direito do mouse, então clique Extrair aqui, para que o arquivo CSV UTF-8 seja descompactado da pasta;
  2. Feito isso, vá para o Excel e abra um documento novo (Pasta 1);
  3. Clique na guia Dados;
  4. Em Obter Dados, clique em De Arquivo, depois em De Text/CSV, procure e selecione o arquivo CSV baixado e, então, clique no botão Importar;
  5. Em Origem do Arquivo, selecione a opção Unicode UTF-8 e verifique que o delimitador selecionado é a Ponto e vírgula (ou Vírgula em alguns casos);
  6. Clique no botão Carregar.

Para que a planilha volte ao layout normal, clique na guia Tabela de Design, desmarque a caixa ▯Linha de Cabeçalho, depois selecione o layout no box de opções ao lado.

Uma vez que os dados forem carregados, você pode salvar o arquivo com o nome que preferir e manipular os dados como desejar.

Este passo-a-passo também é útil para abrir os arquivos da funcionalidade Relatórios.
E para saber como editar esses usuários, clique aqui: Gerenciamento de Usuários em massa: CSV.