O que é uma page?

Afinal de contas, o que são as Pages?

As Pages são formas de estruturar e organizar o consumo dos conteúdos dentro do Skore. Você pode imaginá-las como a “home page” da plataforma ou a primeira visualização que seu usuário terá ao acessar a ferramenta.

Pode parecer um conceito simples, entretanto, a construção de uma page tem o poder de direcionar o processo de aprendizado dos usuários de forma customizada e, ainda, indicar os conteúdos mais relevantes para cada perfil.

As Pages são formadas por diferentes blocos de conteúdo que podem ser combinados e recombinados de várias formas para criar experiências únicas para diferentes áreas, times e usuários.

Em outras palavras, sua empresa conta com múltiplos ambientes moldados para cada um dos seus objetivos em um mesmo lugar, enquanto os usuários contam com uma plataforma montada especificamente para o seu perfil.

Quais os elementos de uma Page?

As Pages são formadas por blocos de diferentes formatos. É possível que uma page tenha os seguintes tipos de blocos:

• Bloco de missão;
  • Bloco de espaço;
  • Bloco de seção;
  • Bloco de conteúdos.

Abaixo, vamos demonstrar como cada tipo de bloco se apresenta.

Bloco de missões

Neste bloco é possível listar as diferentes trilhas de aprendizado na ordem preestabelecida que o usuário precisa consumir. É possível ordenar as missões que aparecem para os seus estudantes de diversas maneiras e, para solicitar mudanças na ordenação, converse com o seu CS.

Bloco de conteúdos

Estes blocos servem para listar conteúdos específicos. Eles são muito úteis para reunir materiais que são consultados com frequência.

É possivel fazer um bloco de conteúdo listando:

• Conteúdos adicionados recentemente;
  • Conteúdos com mais likes;
  • Conteúdos de um determinado espaço / seção;
  • Conteúdos únicos (listar 1 ou mais conteúdos de espaços diferentes).

Bloco de espaços

Este bloco lista os espaços que são considerados relevantes pelo administrador. É possível referenciar neste bloco qualquer espaço que existe na sidebar.

Bloco de seções

Este bloco lista as seções que são considerados relevantes pelo administrador dentro dos espaços. É possível referenciar neste bloco qualquer seção dentro de qualquer espaço.

Bloco de recomendações

Este bloco sempre vai listar conteúdos utilizando a inteligência do nosso sistema de recomendação. Desta forma, a ordem dos conteúdos não é definida completamente pelo administrador, ela é formada a partir do processamento das regras de recomendação vinculadas ao perfil de cada usuário ou time.

Uma observação importante: independentemente dos blocos utilizados, todos os conteúdos respeitam as regras de permissionamento dos usuários e garantem a segurança da informação. Diferentes times só terão acesso aos materiais autorizados.

Educação corporativa não possui uma receita pronta.

O objetivo das Pages é te dar a liberdade e flexibilidade que você precisa dentro desse processo.

Se tiver qualquer dúvida, é só nos chamar. :)