Como emular o acesso de um usuário

A função "Emular Usuário" traz vários benefícios incríveis! Com ela, os administradores podem ajudar no suporte aos seus estudantes, testando e obtendo evidências rapidamente, sem depender apenas do feedback dos usuários. Além disso, os admins conseguem ver exatamente como está a experiência de navegação do estudante para garantir que ele está vendo os conteúdos que deveria. Por fim, é possível extrair todos os certificados deste estudante, uma ação essencial em rotinas de auditoria.

Antes de começar, recomendamos que você leia com atenção o nosso artigo sobre boas práticas no uso desta funcionalidade: Emular usuários: cuidados e recomendações

Aqui, você irá aprender o passo a passo para emular os usuários do seu ambiente.

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card  Usuários e Times, na seção de Usuários e times;
  3. Clique no botão Acessar e você será direcionado para a parte de Usuários.
  4. Na guia Usuários, procure pelo usuário que emular. Você pode utilizar os filtros: Status, Time, Líder, Função ou pode ainda digitar no campo de busca por nome, username ou e-mail;
  5. Clique nos 3 pontos, e, em seguida, em Emular usuário;
  6. Ao confirmar a ação, você será deslogado da sua sessão para então iniciar a sessão de emulação do usuário.
  7. Quando finalizar, clique em Encerrar. Você será redirecionado para a tela de login do ambiente.