O que é: Gamificação

A dificuldade de gerar engajamento nos Programas de Treinamento e Desenvolvimento (T&D) é uma das maiores dores enfrentadas por gestores. Isso faz com que o Time de T&D tenha dificuldade em demonstrar o ROI (Retorno sobre o Investimento) desses programas. E, como os resultados da empresa como um todo também estão diretamente conectados à evolução de seus funcionários, estes números acabam por serem impactados também.

Do outro lado temos os usuários da plataforma: os funcionários. Além do desejo de se aprimorarem profissionalmente e desenvolverem habilidades, eles também querem ser motivados por uma ferramenta interativa e que reconheça seus esforços.

Pensando nisso, a nossa plataforma oferece a Gamificação - uma funcionalidade nativa e de grande valor.

Gamificação é o uso de técnicas de design que se aproveitam de mecânicas e pensamentos orientados a jogos para enriquecer contextos diversos normalmente não relacionados a jogos.

Quando a Gamificação é ativada, ações rotineiras na plataforma passam a gerar pontos para o usuário (exemplo: login na plataforma, acesso e consumo de conteúdos, respostas a Exames e Atividades, comentários em conteúdos e finalização de missões). Com base nesses pontos, cada Game terá um ranking e os primeiros colocados poderão até ganhar prêmios.

Apesar de nova (lançada em 2022), essa funcionalidade se encaixa na classificação nativa, assim como Missão, por exemplo - ou seja, nossos clientes não pagam nada a mais pela sua implementação.

O que são: Página Meu Painel de Gamificação e Gestão de Gamificação

A Página Meu Painel de Gamificação é a página onde os Usuários Estudantes poderão consultar os Games ativos e os respectivos rankings.

Enquanto Gestão de Gamificação é onde os Usuários Administradores fazem a gestão dos Games.