Consumi o conteúdo, onde está meu Certificado?

Atualizado por Larson Guimarães

Regras gerais de emissão de certificados em conteúdos

A plataforma Learning.rocks permite a emissão de certificados para conteúdos que foram consumidos individualmente, sendo essa emissão ativada por um administrador no respectivo conteúdo. O certificado será gerado assim que o usuário concluir a sua experiência de consumo ou atividade associada ao conteúdo.

Todos os conteúdos irão apresentar um ícone representativo do Certificado, conforme exemplificado na imagem abaixo.

O ícone não indica se há um certificado configurado ou não para o conteúdo.

Quando meu certificado será gerado?

Quando a emissão de certificado estiver configurada para um conteúdo e o conteúdo for concluído com sucesso após a data que o administrador habilitou a emissão de certificados, você terá uma sinalização visual no player de consumo. O acesso ao certificado pode levar algum tempo até ser liberado, este é o tempo necessário para que o sistema gere o certificado.

Lembrando que, o usuário precisa seguir as regras para conclusão de conteúdos, para conseguir concluir o conteúdo e obter o certificado. Saiba mais sobre as regras em Consumi o conteúdo, por que ele não é marcado como feito?

Condições para geração de certificado por tipo de conteúdo

Entenda as peculiaridades para a geração de certificado dependendo do tipo de conteúdo:

• Conclusão de conteúdo com atividade: Neste caso, o certificado será emitido apenas após a conclusão da atividade. Se existir uma nota mínima configurada para esta atividade, o certificado será emitido após o aluno atingir a nota mínima
  • Conclusão de SCORM: Caso o SCORM tenha atividades com nota no conteúdo, estas não serão consideradas como critério para emissão do certificado. Assim que recebermos o evento de conclusão do SCORM (definido pelas configurações no pacote SCORM) o certificado será emitido.
  • Presença em evento síncrono (online ou presencial): Após o registro de presença em um evento (seja por código, QR, automática ou pelo admin) o certificado deverá estar disponível na página Meus Certificados. Por ora não haverá indicação visual do certificado na página do evento.

O meu certificado continua indisponível. Por quê?

Existem algumas razões para o seu certificado não ter sido gerado:

• Ele não está habilitado no conteúdo: conforme mencionamos anteriormente neste artigo, todos os conteúdos exibem o ícone do Certificado, mesmo que o administrador não tenha ativado a opção de liberação. Portanto, se você seguiu corretamente as instruções dadas em Condições para geração de certificado por tipo de conteúdo e mesmo assim não visualizar seu certificado disponível (em até 5 minutos), é provável que o administrador não tenha habilitado essa opção. Caso haja alguma dúvida, é recomendável entrar em contato com a pessoa responsável pela plataforma na sua empresa.
  • Você consumiu esse conteúdo no passado: é importante saber que os certificados não são criados retroativamente. Isso significa que se você já tinha finalizado esse conteúdo lá em 2022 e só agora, em 2023, o administrador ativou a opção de emissão de certificados, essa funcionalidade não vai abranger o que você concluiu antes.