Consumo de conteúdo

A experiência do usuário é um dos principais aspectos para o sucesso da plataforma em sua empresa. É por isso que nós desenvolvemos essa funcionalidade incrível. Dá uma conferida...

Nesse artigo você pode ler sobre:

• O que é Consumo de Conteúdo;
  • Comportamento da funcionalidade;
  • Consumo em missões.

A funcionalidade de Consumo de Conteúdo surgiu como uma evolução do simples conceito de acesso. O consumo vai revelar se o usuário de fato consumiu determinado conteúdo.

Como os conteúdos mais utilizados no Skore são do tipo vídeo e PDF, os critérios mais específicos para consumo foram definidos para esses tipos de conteúdo.

Os demais tipos de conteúdo já contam com a captura de dados, porém de forma menos acurada.

Veja os critérios estabelecidos para definição de consumo abaixo.

Consumo para vídeos e arquivos PDF

Vídeos
  1. O consumo apenas é contabilizado enquanto o usuário estiver reproduzindo o vídeo, ou seja, caso o vídeo esteja pausado ou rodando em outra aba, o consumo não é contabilizado;
  2. Caso o usuário esteja revendo uma parte do vídeo, a contabilização do consumo não é complementada;
  3. Caso o usuário aumente a velocidade do vídeo ou fique offline o consumo continua sendo contabilizado;
  4. O critério de consumo para um vídeo é de 80%. Ou seja, se o usuário tiver consumindo 80% do vídeo nas condições explicitadas acima, o vídeo é considerado como consumido;
  5. Exemplo: Suponha um conteúdo do tipo vídeo (pode ser do Youtube, Vimeo ou algum vídeo adicionado via upload na plataforma), a duração total do vídeo é dividida em partes de 6 segundos. Suponha então que um vídeo de 60 segundos terá 10 divisões, ou 10 chunks (chunk sendo o nome que damos à cada divisão). A cada 6 segundos visualizados, o chunk correspondente é dado como consumido. Ou seja, 6 segundos visualizados → 1 chunk consumido → 10% de progresso, e assim por diante no caso do vídeo de 60 segundos. O critério de consumo (utilizado em missões) é atingido quando 80% do vídeo tiver sido consumido, ou seja, no caso do exemplo, 8 dentre os 10 chunks pelo menos, não importando quais sejam os chunks restantes. Quando o usuário atingir 80% de visualização, o passo da missão com esse critério é dado como completo ✔️.
PDFs
  1. O consumo é feito por página, sendo necessário que o usuário permaneça pelo menos 6 segundos na mesma para que ela seja considerada consumida;
  2. Rever uma página não afeta o consumo;
  3. Caso o usuário fique offline e consuma o PDF, esses dados de consumo serão capturados quando o usuário voltar a ficar online;
  4. O critério de consumo para um PDF é de 80%. Ou seja, se o usuário tiver consumido 80% das páginas do PDF nas condições explicitadas acima, o PDF é considerado como consumido;
  5. Exemplo: Para arquivos no formato PDFcada página conta como um chunk. Para que uma página seja considerada como lida, o usuário precisa permanecer nela por no mínimo 6 segundos. De resto, o funcionamento é igual ao vídeo: para que o critério de consumo seja atingido, o usuário precisará ter consumido 80% dos chunks, ou seja, 80% das páginas terão que ser consideradas lidas. Assim, em um PDF de 10 páginas, se o usuário permaneceu 6 segundos na primeira página, ele terá consumido 10% do conteúdo e assim por diante até ler pelo menos 8 páginas.

Consumo de outros formatos

Para outros conteúdos, o consumo não é tão acurado. Basta o usuário permanecer 6 segundos na tela de um link, texto ou imagem, por exemplo, que o progresso atingirá 100% e o critério de consumo será atingido.

Consumo em missões

Foi criado um novo critério de sucesso para missões.

Para o admin, ao criar ou editar uma missão, no Critério de Sucesso aparece a opção de Consumo.

Caso o admin salve o step com este critério, o público desta missão deverá consumir, ao menos, 80% do conteúdo para obter sucesso neste passo, conforme explicado acima e mostrado a seguir:

Atenção: O consumo dos conteúdos que foi realizado antes do lançamento desta funcionalidade não será considerado. O usuário deverá consumir novamente para atingir o critério de consumo.

Em caso de dúvidas, fale com a gente.