O que é Consumo de Conteúdo?

O consumo de conteúdo é a porcentagem que foi efetivamente consumida pelo usuário no momento do acesso.

Para vídeos, é considerado o quanto do conteúdo do vídeo foi visualizado, independentemente da velocidade selecionada pelo usuário. Nos conteúdos tipo PDF, a porcentagem de consumo é aplicada à quantidade de páginas. Em conteúdos do tipo áudio, é considerado o quanto foi reproduzido, independentemente da velocidade de reprodução. Nos outros formatos, o consumo é considerado 100% depois que um usuário permaneceu pelo menos 6 segundos na página do conteúdo e para conteúdos do tipo Exame, o consumo não é contabilizado.

A porcentagem de consumo pode ser utilizada para você entender qual o nível de aderência do seu conteúdo. Pois se a média da porcentagem de consumo de um conteúdo é muito baixa, provavelmente os usuários não entenderam o conteúdo como relevante ou ele é muito longo.

Se o campo de porcentagem de consumo aparece nulo ou em branco, significa que o usuário não ficou o tempo suficiente para contabilização do consumo (mínimo de 6 segundos) ou o conteúdo é do tipo Exame.