Apresentação geral

Atualizado por Gyovana Prado

Apresentação geral

Esse artigo vai te ajudar a entender melhor os relatórios do nosso Dashboard e a encontrar o dado de que você precisa.

Para acessar os relatórios, basta fazer login no Learning.rocks, ir no menu lateral e clicar em Relatórios:

No nosso Dashboard, você pode navegar pelos relatórios utilizando o menu lateral:

Cada opção te leva a relatórios específicos que têm como objetivo te ajudar a entender o comportamento dos usuários na sua base:

• Acessos a Conteúdos: Informações de acessos de usuários a conteúdos.
  • Missões: Dados das missões e matrículas de usuários nessas missões.
  • Usuários: Dados sobre a sua base de usuários.
  • Convites: Informações sobre convites enviados para adição de novos usuários.
  • Conteúdos: Informações sobre a sua base de conteúdos adicionados.
  • SCORM: Informações sobre a sua base de conteúdos SCORM adicionados.
  • Exames e Atividades: Dados sobre realização de exames e atividades na plataforma.
  • Engajamento
    • Usuário: Dados de engajamento focados no comportamento dos usuários.
    • Conteúdo: Dados de engajamento dos usuários, porém com foco em conteúdos.
  • Gamificação: Informações sobre os games criados.
  • Notificações: Dados sobre notificações enviadas e lidas pelos usuários.
  • Chatbot: Informações sobre as interações dos usuários no chatbot.
  • Cursos Presenciais: Dados sobre os cursos e inscrições em cursos presenciais.
  • Eventos e Turmas: Dados sobre os conteúdos do tipo evento e das turmas criadas.

Atualização dos dados

Os dados são atualizados de 4 em 4 horas, então as alterações não são replicadas em tempo real.

Filtros

Cada Dashboard possui seus filtros específicos para você poder restringir os dados como preferir. Lembre-se de que para o filtro funcionar, você deve digitar o dado exatamente como está no seu ambiente, ou seja, respeitando caixa alta ou caixa baixa e sem faltar nenhum caractere.

Download dos dados

Você pode realizar o download de cada relatório individualmente, clicando nos 3 pontos no lado direito de um relatório específico.

Alguns pontos importantes para suas opções de download dos relatórios:

• Format: Formato que você quer que os dados sejam exportados.
  • Results: Se os resultados serão exportados de acordo com a visualização no Dashboard ou em forma de tabela.
Se um relatório já está no formato de tabela, não é necessário alterar esse campo. Caso seja um gráfico ou valor único, indicamos marcar a opção "As displayed in the data table".
  • Data values: Se os valores seguirão a formatação aplicada no Dashboard ou os dados não estarão formatados na hora da exportação. Não é indicado alterar esse campo.
  • Number of rows to include: Depois do formato, esse é o campo mais importante para exportar os dados.
Por padrão, nossos relatórios no formato de tabela, mostram apenas 5000 linhas de resultado, porém você pode ter acesso a todos os dados no momento da exportação, basta selecionar "All Results" no momento do download e todos os dados estarão presentes no seu arquivo. No caso de essa opção estar bloqueada, você deve marcar "Custom..." e preencher com 100000 linhas.

Você também pode fazer o download do Dashboard como um todo, nos formatos pdf ou CSV, clicando nos 3 pontinhos no canto superior direto.

Como alterar o idioma do relatório?

Para alterar o idioma do relatório, basta clicar no idioma desejado no último item do menu lateral da Home.