Usuário não está vendo ou encontrando uma missão que já deveria estar disponível. O que houve?

O(s) usuário(s) não está vendo ou conseguindo encontrar uma missão que acredito já ter disponibilizado para ele! O que houve?

Se você já instruiu o usuário a procurar a missão, como é explicado aqui, e ele ainda não encontrou, então pode ser que tenha ocorrido algum erro na gestão dela.

Vamos listar alguns dos erros mais recorrentes e o que você admin pode fazer para corrigir a situação mais rápido, antes mesmo de contatar nosso Suporte.

Algumas das dicas de soluções aqui também podem solucionar o problema do usuário com o Error 403 ou Error 404.

Erro na configuração do Público da missão - o erro mais comum

Por padrão, uma missão será apresentada para todos os usuários da plataforma. Mas, se você adicionar times e usuários específicos na configuração de audiência da missão, ela ficará visível somente para eles.

Para confirmar essa hipótese: verifique em qual time o usuário com problemas está alocado. Acesse a Gestão de Missões, procure pela missão que não está aparecendo para ele e, na aba Público verifique se há times ou usuários específicos adicionados na audiência da missão.

Solução: confirmada essa hipótese, você admin tem duas opções:

1. Editar o usuário: aloque-o no time que já está adicionado na audiência da missão, através das Configurações na plataforma ou por CSV.
  1. Editar a audiência da missão: através do Gestão de Missões, na aba Público.
    1. Adicione o time do usuário com problemas na audiência da missão;
    2. Ou adicione o usuário com problemas em específico na audiência da missão.

Missão que ainda não foi publicada ou que foi despublicada - por engano ou qualquer outro motivo

Uma missão que ainda não está publicada ou que está despublicada não ficará visível no Skore para Estudantes.

Para confirmar essa hipótese: acesse a Gestão de Missões, procure pela missão que não está aparecendo para ele e verifique se na coluna Publicada? há um x (não publicada).

Solução: confirmada essa hipótese, clique na opção Publicar logo em frente, na coluna Ações.

Arquivamento da missão - o mesmo que exclusão da missão

É parecido com o caso anterior, mas a missão arquivada não ficará mais disponível no Skore, pois foi na verdade excluída. É impossível publicá-la novamente depois de arquivada.

Para confirmar essa hipótese: acesse a Gestão de Missões, procure pela missão que não está aparecendo para o usuário e você admin também não a encontrará na lista do gestor.

Nesse caso, é preciso criar a missão novamente.