CSV: Como editar ou remover metadados de usuário(s)

Atualizado 1 month ago por Amanda Van-Geem

Como editar metadados de usuário(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a alterar ou trocar os seus metadados.

Por exemplo: usuário já tem o metadado cargo analista e queremos adicionar o metadado regiao sudeste; ou queremos que seja apenas o metadado escritorio 1.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Skore;
  • metadados: digite o nome do metadado no cabeçalho (ex: cargo) e no campo digite o dado (ex: analista).
Os nomes dos metadados não podem conter caracteres especiais como %, ?, *, () e etc. Sugerimos também que não tenham espaços e acentos.

Caso o usuário já tenha algum metadado, é importante colocar ele também. Os metadados que não forem citados, deixarão de existir para o usuário em questão.

1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo cadastrando ou atualizando os metadados cargo e regiao:

Então, para adicionar, por exemplo, o metadado escritorio, mas manter os metadados cargo e regiao intactos, deve-se preencher o CSV da seguinte forma:

Ou da seguinte forma:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Skore.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action (CREATE, INVITE, OVERWRITE), uma em cada linha.
Mas não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como remover metadados de usuário(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a remover seus metadados. Por exemplo: usuário tinha o metadado cargo analista, mas não queremos mais que ele tenha esse campo.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Skore;
  • metadados: digite o nome do metadado no cabeçalho (ex: cargo) e no campo digite o comando [DELETE].
  1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo:

Restará o metadado cargo, mas com o campo vazio para a maria@email.com e o abc1235.

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Skore.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action (CREATE, INVITE, OVERWRITE), uma em cada linha.
Mas não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).