O que é: Certificado em conteúdos

Atualizado por Larson Guimarães

Este artigo é indicado para admins. Caso você seja um estudante, recomendamos os artigos Quais certificados são exibidos na área Meus Certificados?, Como imprimir meus certificados?, Consumi o conteúdo, onde está meu Certificado?

O que é: Certificado em conteúdo

Agora é possível gerar certificados para consumo de conteúdos (exceto conteúdo texto nativo do ambiente) dentro da plataforma, da mesma forma que fazemos em missões.

A configuração do certificado em um conteúdo é realizada no momento da publicação do mesmo ou na edição de um conteúdo existente.

Se o certificado é habilitado em um conteúdo já existente e algum usuário já consumiu este conteúdo no passado, o certificado não será gerado retroativamente. Um novo consumo deste conteúdo pelo mesmo usuário também não irá gerar o certificado.
Cliente de migração Atena, por favor converse com seu CS para tirar suas dúvidas.

Assim como em missões, você poderá escolher qualquer template de certificado existente no ambiente para ser gerado quando o usuário finalizar o conteúdo. Se nenhum template for selecionado, o ambiente irá emitir o certificado a partir do template configurado como favorito (se houver), se não existir um template configurado como favorito, o certificado será emitido a partir do template padrão do Learning.Rocks (default).

Como ativar o certificado para um conteúdo

Ao realizar a criação ou edição de um conteúdo dentro do ambiente, no modal de criação ou edição de detalhes do conteúdo, será exibido um campo para ativar a emissão de certificado para aquele conteúdo, ao ativar a opção, você poderá selecionar o template desejado.

Caso um template de certificado contenha o campo customizado carga horária, e ele esteja atrelado a um evento online ou presencial, a carga horária que será exibida no certificado é a carga horária da primeira turma em que o aluno esteve presente.

Como será apresentado o certificado no conteúdo

Todos os conteúdos passarão a exibir um ícone para o Certificado, como indicado na imagem abaixo. Ele não indica se há um certificado configurado ou não para o conteúdo.

Quando a emissão de certificado estiver configurada para um conteúdo e o conteúdo for concluído com sucesso, o usuário estudante terá uma sinalização visual no player de consumo. Lembrando que, o usuário precisa seguir as regras para conclusão de conteúdos, para conseguir concluir o conteúdo e obter o certificado. Após concluir o conteúdo, o acesso ao certificado pode levar algum tempo até ser liberado, este é o tempo necessário para que o sistema gere o certificado.

Saiba mais sobre as regras para conclusão de conteúdo: Consumi o conteúdo, por que ele não é marcado como feito?

Condições para geração de certificado por tipo de conteúdo

Entenda as peculiaridades para a geração de certificado dependendo do tipo de conteúdo:

• Conclusão de conteúdo com atividade: Neste caso, o certificado será emitido apenas após a conclusão da atividade. Se existir uma nota mínima configurada para esta atividade, o certificado será emitido após o aluno atingir a nota mínima
  • Conclusão de SCORM: Caso o SCORM tenha atividades com nota no conteúdo, estas não serão consideradas como critério para emissão do certificado. Assim que recebermos o evento de conclusão do SCORM (definido pelas configurações no pacote SCORM) o certificado será emitido.
  • Presença em evento síncrono (online ou presencial): Após o registro de presença em um evento (seja por código, QR, automática ou pelo admin) o certificado deverá estar disponível na página Meus Certificados. Por ora não haverá indicação visual do certificado na página do evento.