Como configurar uma Page: Ordenação dos Cards

O que é: Cards do Bloco

Card é a nomenclatura que utilizamos para denominar os itens do bloco - card da missão, do Espaço, da Seção ou do conteúdo.

Uma observação importante: todos os cards de um bloco respeitam as regras de permissionamento dos usuários e garantem a segurança da informação. O usuário só terá acesso ao que estiver permissionado para o time dele.

Ordenação de Cards de um Bloco

Escolhido o estilo do bloco, é possível ainda definir a ordenação e a quantidade de cards que virá em cada bloco.

Ordenação pela data de criação

Para blocos de missões, Espaços ou conteúdos.
  • Ordem crescente

Por exemplo: no bloco de conteúdos, um conteúdo que foi criado ontem virá antes do que o conteúdo criado hoje.

• Ordem decrescente

Por exemplo: no bloco de missões, uma missão que foi criada na semana passada virá depois da missão que foi criada hoje.

Ordenação com base na posição

Para blocos de Espaços, Seções ou conteúdos.
  • Ordem crescente

Por exemplo: em um bloco que traz Espaços de um Grupo, os cards dos Espaços seguiriam a mesma ordem da sidebar (≣ Menu).

• Ordem decrescente

Por exemplo: em um bloco que traz conteúdos de uma Seção, os cards dos conteúdos seguiriam a ordem inversa da organização deles na Seção.

Ordenação alfabética

Para blocos de missões, Espaços ou Seções.
  • Ordem alfabética crescente (com base no título ou nome)
  • Ordem alfabética decrescente (com base no título ou nome)

Ordenações e filtros especiais

Cards fixos e específicos
Para blocos de missões, Espaços, Seções ou conteúdos.

Essa é a opção em que se configuram cards fixos para ficar naquele bloco.

Por exemplo: em um bloco de Espaços, é possível configurar para que ele traga somente 2 Espaços específicos.

Conteúdos com mais likes
Somente para blocos de conteúdos.

Nessa configuração, o Learning.rocks ordena os conteúdos com base na quantidade de likes que eles receberam. Dá para ver a quantidade de likes no ícone ❤ do card do conteúdo.

Conteúdos com mais acesso
Somente para blocos de conteúdos.

Nessa configuração, o Learning.rocks ordena os conteúdos com base na quantidade de acessos que eles receberam. Dá para ver a quantidade de acessos no ícone 👁 do card do conteúdo.

Missões não iniciadas
Somente para blocos de missões.

Com essa configuração, o bloco trará apenas as missões disponíveis para o usuário que ele ainda não iniciou.

Missões em progresso
Somente para blocos de missões.

Com essa configuração, o bloco trará apenas as missões disponíveis para o usuário que ele ainda não finalizou (que ainda falta fazer alguns passos).

Missões concluídas
Somente para bloco de missões.

Com essa configuração, o bloco trará apenas as missões já finalizadas (concluídas) pelo usuário.

Curiosidades sobre o Cards

• Cards de missões: caso a missão tenha uma data de prazo, ela aparecerá assim:
  • Cards de Espaços: na parte inferior aparece o número de conteúdos que tem no Espaço.
  • Card de Seções: traz o nome do Espaço, da Seção e a quantidade de conteúdos da Seção.
  • Cards de conteúdos: informa se você já visualizou o conteúdo, traz o autor do conteúdo, quantidade de likes, quantidade de comentários e quantos usuários visualizaram o conteúdo.