Como criar questões no banco ou exame / atividade

Atualizado por Tais Hamamoto

Como criar questões

Para criar novas questões para a sua empresa, você possui dos caminhos distintos: diretamente no banco ou criando um novo exame. Neste artigo, vamos detalhar cada uma delas.

Para criar uma nova questão, você deve:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em em Biblioteca;
  2. Clicar na aba Banco de questões
  3. Clicar no botão + Questão;
  4. No modal que será apresentado, informe qual será o tipo de questão
    1. Questão dissertativa: O usuário poderá digitar uma resposta em forma de frase ou texto curto. Será necessário que algum admin faça a correção da resposta depois.
    1. Questão de múltipla escolha: É possível criar quantas alternativas quiser, mas apenas uma delas pode estar correta. Também é possível configurar um feedback que aparecerá para o usuário ao escolher algumas das alternativas. Não se esqueça de marcar a alternativa correta no ícone  (ao lado esquerdo de cada alternativa) para que o Skore faça a correção automaticamente. Clique no botão × (logo em frente ao feedback) para excluir uma alternativa e/ou clique no botão + Adicionar alternativa para incluir mais opções de resposta.
  5. Defina o grau de dificuldade
  6. Defina ou crie um tópico para a questão
  7. Revise a questão e clique em Criar.

Criar questões em conteúdos

Ao criar um novo exame ou inserir uma atividade em um conteúdo, você poderá escolher entre as questões disponíveis em nosso Banco de Questões ou criar uma nova questão do zero. Todas as questões que você criar serão automaticamente salvas em nosso banco, ficando à sua disposição para serem reutilizadas em futuros exames.

Após você criar um conteúdo, você poderá clicar em:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Busque pelo conteúdo que deseja cadastrar a atividade;
  3. Clique no ícone e clique em Gerenciar questões;
  4. Clique na opção Criar ou editar questões;
  5. Para criar uma questão, clique em Nova questão manual.
  6. No modal que será apresentado, informe qual será o tipo de questão
    1. Questão dissertativa: O usuário poderá digitar uma resposta em forma de frase ou texto curto. Será necessário que algum admin faça a correção da resposta depois.
    1. Questão de múltipla escolha: É possível criar quantas alternativas quiser, mas apenas uma delas pode estar correta. Também é possível configurar um feedback que aparecerá para o usuário ao escolher algumas das alternativas. Não se esqueça de marcar a alternativa correta no ícone  (ao lado esquerdo de cada alternativa) para que o Skore faça a correção automaticamente. Clique no botão × (logo em frente ao feedback) para excluir uma alternativa e/ou clique no botão + Adicionar alternativa para incluir mais opções de resposta.
  7. Defina o grau de dificuldade
  8. Defina ou crie um tópico para a questão

As questões que você criar serão salvas somente quando você concluir a criação de todas as questões do seu exame / atividade e clicar em Salvar.