Como adicionar uma Atividade em um conteúdo

Atualizado 3 weeks ago por Aline Alberguini

Além de criar um conteúdo Exame, o Skore também oferece a possibilidade de se adicionar uma Atividade (com questões dissertativas e/ou de múltipla escolha) a conteúdos do tipo Link, Upload e Texto.

Em conteúdo do tipo Texto, conseguimos atrelar uma Atividade ao mesmo tempo em que criamos o conteúdo.

Mas para os conteúdos do tipo Link e Upload, primeiro precisamos criá-los e depois editá-los para adicionarmos a Atividade.

Siga o passo-a-passo para criar a Atividade e no fim veja onde ela aparecerá para o usuário:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo conteúdo ao qual deseja adicionar a Atividade;
  3. Clique no ícone (no canto superior direito do card do conteúdo) e clique em editar conteúdo;
  4. No item 3. Atividades do conteúdo (no fim da página), ligue a chave Este conteúdo possui atividade?;
  5. Selecione o tipo da primeira questão:
  • Questão dissertativa: O usuário poderá digitar uma resposta em forma de frase ou texto curto. Será necessário que algum admin faça a correção da resposta depois.
  • Questão de múltipla escolha: É possível criar quantas alternativas quiser, mas apenas uma delas pode estar correta. Também é possível configurar um feedback que aparecerá para o usuário ao escolher algumas das alternativas. Não se esqueça de marcar a alternativa correta no ícone (ao lado esquerdo de cada alternativa) para que o Skore faça a correção automaticamente. Clique no botão × (logo em frente ao feedback) para excluir uma alternativa e/ou clique no botão + Adicionar alternativa para incluir mais opções de resposta.
Para saber como ativar o feedback, clique aqui: Configurações: Avaliação de Atividades e Exames.
É possível ativar, para o ambiente Skore da sua empresa como um todo, a funcionalidade Alternativas Aleatórias - isso faz com que as opções de resposta de questões de múltipla escolha sejam embaralhadas e apareçam em ordens diferente para os usuários. Entre em contato com o nosso Suporte 🦄.
  1. Para adicionar mais questões, clique no botão Adicionar questão;
  2. Se quiser excluir uma questão, clique no × excluir questão (logo abaixo da pergunta);
  3. Por fim, é só clicar no botão Salvar para finalizar a criação, ou Cancelar para descartar a edição feita até aqui.
Optar por criar um conteúdo Exame, separadamente, pode ser mais efetivo.
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Exame.
Caso o conteúdo com Atividade atrelada se torne passo de alguma missão e você admin configurar o critério de sucesso como aprovação, o usuário verá um feedback após finalizar as questões. Veja só:
Para saber mais sobre conteúdos, clique aqui: Gerenciamento de conteúdos.