O que é: Banco de questões

Atualizado por Larson Guimarães

O que é: Banco de questões

Descubra o nosso Banco de Questões e transforme sua experiência de criação de exames!

Com o Banco de Questões, você tem acesso a todas as questões que foram criadas na sua empresa. Assim, poderá agilizar o processo de criação de uma avaliação sem precisar começar do zero todas as vezes.

Além disso, você poderá editar e inativar suas questões em um só lugar, e essas mudanças irão refletir automaticamente em todos os exames que usam essa questão!

Aproveite a praticidade e a eficiência do nosso Banco de Questões para aprimorar seu fluxo de trabalho e alcançar resultados excepcionais. Comece agora mesmo a explorar todas as possibilidades que o nosso banco oferece e leve a sua criação de exames a um nível superior!

Tipo, Nível e Tópicos em questões

Antes de falarmos do uso do banco de questões, é importante apresentar as opções que você terá para criá-las:

Tipo de questão
  • Múltipla escolha: Proporcione aos seus usuários opções para escolher a resposta correta de maneira interativa.
  • Dissertativa: Estimule a reflexão e a expressão completa das respostas, permitindo uma avaliação mais aprofundada.
Níveis de dificuldade

Para facilitar a classificação das suas questões, oferecemos uma escala amigável, indo de "Muito fácil" até "Muito difícil". Aqui estão as definições sugeridas para cada nível de dificuldade:

• Muito fácil: Questões que abordam conceitos básicos e de conhecimento geral, com respostas diretas e óbvias. São perguntas que a maioria dos participantes poderá responder sem dificuldade.
  • Fácil: Questões que exigem um nível de conhecimento um pouco mais aprofundado, mas ainda são relativamente simples de responder. Podem envolver a aplicação de conceitos básicos ou a identificação de informações explícitas.
  • Médio: Questões que requerem um raciocínio um pouco mais complexo. Podem envolver a análise de informações, a interpretação de dados ou a aplicação de conceitos em situações práticas.
  • Difícil: Questões desafiadoras que exigem um pensamento crítico e uma compreensão mais profunda do assunto. Podem envolver a resolução de problemas complexos, a análise de casos ou a avaliação de diferentes perspectivas.
  • Muito difícil: Questões de alto nível de dificuldade, que podem exigir conhecimentos avançados e uma habilidade excepcional na área em questão. São perguntas que desafiam até mesmo os participantes mais experientes e especializados.
Tópicos

Atribua temas relevantes a cada uma das suas questões e facilite a sua gestão. Com a nossa plataforma, você pode criar diversos tópicos, abrangendo uma ampla gama de assuntos e áreas de conhecimento.

Como utilizar uma pergunta do banco de questões

Para utilizar uma pergunta do banco de questões, primeiramente você precisará criar um exame / atividade ou editar um existente.

Saiba como criar um exame: Como adicionar conteúdo: Exame
Saiba como criar uma atividade: Como adicionar uma Atividade em um conteúdo

Na tela do exame, você poderá optar por utilizar as questões do banco. Uma lista será exibida e pode ser filtrada por Tipo da questão , Nível e Tópicos. Além de poder ordenar a lista por Data de criação (mais antigo), Data de criação (mais recente), Ordem alfabética (A > Z) e Ordem alfabética reversa (Z > A).

Para utilizar uma questão da lista, basta clicar no botão + ao lado do titulo da questão. Ao clicar sobre o titulo da questão você poderá edita-la.

Para remover a questão de um exame, basta clicar no ícone de -, que aparece ao lado do título da questão quando ela está listada no exame (ou seja, na barra lateral esquerda)

Aprendendo na prática

Aqui, temos a lista de artigos que vão te auxiliar a usar o produto no seu dia a dia.