Produto Atena-Learning.rocks: Importador de trilhas

Atualizado por Larson Guimarães

Como importar uma trilha

Se você é um cliente Atena que está em processo de migração para o Learning.Rocks, poderá importar suas trilhas para que elas se tornem missões em seu novo ambiente. A importação é realizada de forma simples, os administradores podem realizar através da feature Importador de missões que fica na Área de Gestão.

Siga o passo a passo abaixo para realizar a importação:

1. Na Área de Gestão acesse o card Importador de Missões;
  2. Localize a trilha que deseja importar na lista que será apresentada e selecione a opção Importe trilha;
  3. Confirme a importação no modal que será exibido;

Pronto! Sua trilha foi importada para o Learning.Rocks e será exibida na aba Importadas.

Após realizar a importação, você terá que acessar o gestor de missões para finalizar a configuração da missão que criada a partir da importação.

Para importar a audiência da trilha, siga o passo a passo abaixo:

1. Na Área de Gestão acesse o card Importador de Missões e vá para a aba Importadas;
  2. Localize a trilha desejada na lista e selecione a opção Importar público;
  3. Confirme a importação no modal que será exibido.

Por fim, você poderá importar as matriculas da missão. Para isso, siga o passo a passo abaixo:

1. Na Área de Gestão acesse o card Importador de Missões e vá para a aba Importadas;
  2. Localize a trilha desejada na lista e selecione a opção Importar matrículas.

Pronto! Sua trilha se tornou uma missão dentro do Learning.Rocks e já pode ser disponibilizada para os estudantes.

Informações importantes

Estarão disponíveis para importação apenas as trilhas que estiverem no status Ativa no Atena. Caso a trilha desejada esteja Inativa, não será possível localiza-la no importador.

O que será importado

• Nome da trilha;
  • Descrição;
  • Capa (necessário verificar se está adequada no Learning.Rocks);
  • Etapa do conteúdo;
  • Conteúdos do tipo CURSO e Mídia Digital;
  • Segmentos da turma de Segmento;
  • Usuários da turma normal (que se inscreveram ou que foram inscrito pelo admin);
  • Processo de implementação.

O que não será importado

• Carga horária;
  • mensagens automáticas;
  • Turmas;
  • Conteúdos do tipo avaliação (Exame e Feedback), Lives e Conteúdos informais.