Como adicionar conteúdo: Exame

Atualizado 3 weeks ago por Aline Alberguini

Exame, avaliação, prova, quiz, teste, exercício, teste de conhecimento... Cada cliente Skore tem um jeitinho único de chamar o conteúdo do tipo Exame. Mas a finalidade é sempre a mesma: criar um conteúdo com questões dissertativas e/ou objetivas para os usuários.

Só lembrando que Exames e Atividades Skore são um pouco diferentes!
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.

Siga o passo-a-passo abaixo para criar um Exame:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e clique (para que o conteúdo já seja criado no Espaço certo), ou apenas clique diretamente no botão Adicionar conteúdo ⨁ (no canto superior direito);
  3. Clique em Exame;
  4. Nos campos Espaço e Seção, selecione onde o conteúdo será alocado;
  5. Adicione um título e o campo Escreva por que esse conteúdo é importante é opcional. Para inserir emojis ❓, clique com o botão direito do mouse, depois clique Emojis;

A chave Este conteúdo possui atividade? já estará ligada, aí basta criar as questões.

1. Selecione o tipo da primeira questão:
  • Questão dissertativa: O usuário poderá digitar uma resposta em forma de frase ou texto curto. Será necessário que algum admin faça a correção da resposta depois.
  • Questão de múltipla escolha: É possível criar quantas alternativas quiser, mas apenas uma delas pode estar correta. Também é possível configurar um feedback que aparecerá para o usuário ao escolher algumas das alternativas. Não se esqueça de marcar a alternativa correta no ícone (ao lado esquerdo de cada alternativa) para que o Skore faça a correção automaticamente. Clique no botão × (logo em frente ao feedback) para excluir uma alternativa e/ou clique no botão + Adicionar alternativa para incluir mais opções de resposta.
Para saber como ativar o feedback, clique aqui: Configurações: Avaliação de Atividades e Exames.
É possível ativar, para o ambiente Skore da sua empresa como um todo, a funcionalidade Alternativas Aleatórias - isso faz com que as opções de resposta de questões de múltipla escolha sejam embaralhadas e apareçam em ordens diferente para os usuários. Entre em contato com o nosso Suporte 🦄.
  1. Para adicionar mais questões, clique no botão Adicionar questão;
  2. Para excluir uma questão, clique no × excluir questão (logo abaixo da pergunta);
  3. Por fim, é só clicar no botão Salvar para finalizar a criação, ou Cancelar para descartar o Exame.
Conteúdos do tipo Exame não possuem imagem de capa.
Caso o conteúdo Exame se torne passo de alguma missão e você admin configurar o critério de sucesso como aprovação, o usuário verá um feedback após finalizar as questões dele. Veja só:
Para saber mais sobre conteúdos, clique aqui: Gerenciamento de conteúdos.