CSV: Como convidar novos usuários em massa

Atualizado por Larson Guimarães

É possível convidar novos usuários através da página Convites do Learning.rocks, em Configurações. Mas essa outra opção é utilizada para que os administradores da plataforma convidem novos usuários em massa.

É importante lembrar que usuários convidados receberão um e-mail e deverão configurar o próprio nome e senha ao aceitar o convite.

1. Abra uma planilha;
  2. As colunas obrigatórias neste caso são:
  • action: digite INVITE;
  • email: digite um e-mail pessoal ou e-mail corporativo que seja válido (tenha uma caixa de e-mails recebidos).
  1. Os outros campos podem ser preenchidos opcionalmente. Mas se a coluna role não for adicionada, o usuário será convidado como estudante por padrão do Learning.rocks. E se a coluna language não for inserida, o usuário será convidado no idioma padrão definido para o ambiente.
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo básico:

Exemplo com outras colunas:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).
E para saber como convidar um usuário, clique aqui: Configurações: Convites.