Learning.rocks para Admins: Erro 408... O que fazer?

Este Artigo é para Usuários Administradores (admins) da plataforma.

O que é: Erro 408

Os dois principais cenários no qual o usuário pode se deparar com o Erro 408 são:

• Quando a velocidade da sua conexão à internet é muito baixa para suportar o Learning.rocks;
  • Quando existe uma impossibilidade de conexão com o Banco de Dados do Learning.rocks - por causa de alguma restrição ou bloqueio de rede.

Em ambos os casos, o problema vai estar relacionado principalmente com o requisitos para o bom funcionamento da plataforma.

O que fazer: Erro 408

Existem três procedimentos principais que podem ser feitos.

• No momento em que o erro ocorrer, o usuário poderá fazer primeiramente um teste de velocidade - que deve ser acima de 20 Mbps no geral;
Teste de velocidade de conexão: clique aqui.
  • Depois os usuários poderão tentar o acesso à plataforma desconectados da VPN (ou qualquer outra forma de bloqueio/ segurança da empresa) ou conectados a alguma outra rede de internet (4G, por exemplo). Se a plataforma funcionar normalmente, já é um indicativo de bloqueios de segurança;
  • E, por fim, se nenhum dos testes acima for suficiente para identificar o problema, será necessário que o usuário abra o console do navegador para que possamos encontrar possíveis bloqueios. Para que então o time de infraestrutura e segurança da sua empresa faça os devidos ajustes.
Para abrir o console do Google Chrome, basta pressionar Ctrl + Shift + J (Windows/Linux) ou Cmd + Opt + J (Mac).
Ou clique com o botão direito do mouse, depois clique Inspecionar.

É importante que o console seja aberto antes mesmo que o usuário faça login no plataforma e que ele tire vários prints (imagens de tela) ou grave a tela do computador acessando as páginas do Learning.rocks em que o problema está ocorrendo e clicando no atualizar página de vez em quando. Veja só um exemplo abaixo:

Se nenhuma das informações deste Artigo te ajudou a resolver o problema dos usuários, entre em contato com o nosso Suporte 🦄: Quais informações preciso ter em mãos para abrir um chamado no Suporte?