Como adicionar conteúdo: Formulário Google (Forms)

Atualizado 1 month ago por Amanda Van-Geem

Para que o usuário tenha a visão de um conteúdo de um formulário feito no Google, esse formulário precisa ser inserido no Skore como Texto, através do código HTML de incorporação.

Para isso, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Na aba do Google em que o formulário foi feito, clique em Enviar, selecione a opção Incorporar HTML e copie o código
  1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e clique (para que o conteúdo já seja criado no Espaço certo), ou apenas clique diretamente no botão Adicionar conteúdo ⨁ (no canto superior direito);
  3. Clique em Texto;
  4. Depois clique no ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML que foi gerado no formulário do Google;
  5. Clique em Próximo para seguir na criação do conteúdo, ou em Cancelar para descartar a criação;
  6. Nos campos Espaço e Seção, selecione onde o conteúdo será alocado;
  7. Clique no ícone para inserir uma imagem de capa para o conteúdo e faça o upload do seu computador ou insira o link de uma imagem;
Para saber mais, clique aqui: Capa de conteúdo.
  1. Adicione um título e o campo Escreva por que esse conteúdo é importante é opcional;
  2. Caso queira atrelar uma Atividade ao conteúdo, basta ligar a chave em Este conteúdo possui atividade?
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.
  1. Por fim, é só clicar no botão Adicionar para finalizar a adição do conteúdo, ou em Cancelar para desistir da ação.
Outra opção é inserir no Skore o link de compartilhamento do formulário gerado no Google (conforme primeira imagem abaixo). Para inserir, clique no ícone do botão Adicionar conteúdo ⨁ e em seguida em Link. No entanto, na visão do estudante, o conteúdo deverá ser aberto em outra página para ser exibido.