CSV: Como editar ou remover líder(es) do(s) usuário(s)

Atualizado por Larson Guimarães

Como editar líder(es) do(s) usuário(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a alterar ou trocar os seus líderes.

Por exemplo: usuário já tem como líderes os usuários 321CBA e def@email.com e queremos adicionar o líder OPQ789 também; ou queremos que seja apenas o líder xyz@email.com.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • leaders: digite o e-mail ou username do usuário que será líder, exatamente igual está na plataforma Learning.rocks. Caso queira inserir mais de um líder, separe utilizando //.
    Caso o usuário já tenha algum líder, é importante listar eles também. Os líderes que não forem citados, deixarão de ser líder do usuário em questão.
  1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como remover algum(ns) líder(es) do(s) usuário(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a remover alguns líderes, mas manter outros. Por exemplo: usuário era liderado pela liderA@Learning.rocks.com e liderC@Learning.rocks.com, mas queremos manter apenas o liderC@Learning.rocks.com.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • leaders: digite o e-mail ou username do usuário que será líder, exatamente igual está na plataforma Learning.rocks. Remova os que forem necessário remover. Caso queira inserir mais de um líder, separe utilizando //.
    Caso o usuário já tenha algum líder, é importante listar os que devem permanecer. Os líderes que não forem citados, deixarão de ser líder do usuário em questão.
  1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como remover todos os líderes do(s) usuário(s)

Também é possível editar o usuário de modo a remover todos os líderes dele.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • leaders: digite o comando [DELETE].
  1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).