Quais as informações que preciso ter em mãos para poder abrir um chamado?

Atualizado 13/8/20 por Gabriella Khoury

O Skore é um produto completo e complexo, e naturalmente, podem ocorrer problemas de vez em quando! E é para isso que o time de Customer Experience existe, justamente para poder ajudá-los se surgir alguma dúvida ou problema.

É importante, no entanto, que ao reportar um problema, o time de CX tenha o maior número possível de informações em mão para poder atuar o mais rápido possível. Assim, o problema terá o menor impacto possível.

Claro que cada problema pode exigir maiores esclarecimentos. No entanto, o que sempre vamos precisar, praticamente independentemente do tipo de problema é:

1. Credencial do usuário com problema: ou seja, o e-mail ou o username utilizado pelo usuário para acessar. Assim, a identificação do usuário afetado é mais rápida;
  2. Se o problema ocorre em uma página específica, ajuda muito termos o link exato da página que está apresentando o problema. Assim, imagine que o problema ocorre em um passo de uma missão. Vamos atuar muito mais rapidamente se você nos enviar o link do passo em si e não o link da missão como um todo;
  3. Descrição, sempre o mais detalhada possível, do problema enfrentado. Assim, devem-se evitar expressões como "não conseguir acessar" ou "a plataforma está com problema". Utilize, por exemplo: "ao acessar a página empresa.skore.io/contents/123456 uma página de erro 404 é exibida. Segue print";
  4. Capturas da tela do problema enfrentado sempre ajudam! Vídeos então, mais ainda! 😊
  5. Outra informação muito importante é se o acesso está sendo feito no computador (web) ou no mobile (aplicativo ou web).

Informações que podem vir a ser solicitadas e que podem ser úteis se enviadas ao abrir o chamado:

• Rede utilizada pelo usuário (ex: VPN ou conexão de casa);
  • Teste de componentes do Skore: Ao clicar no link http://availability-check.skore.io/, o usuário verá se algum dos componentes de que o Skore precisa para funcionar não está funcionando. Se houver algum erro em vermelho, enviar uma captura da tela ajuda muito;
  • Se o usuário estiver acessando na web: navegador e versão. Esse link pode ser útil para descobrir o seu navegador e a versão: https://www.whatsmybrowser.org/;
  • Se o usuário estiver acessando o aplicativo: plataforma (iOS ou Android), device (modelo do dispositivo) e versão do aplicativo. Para descobrir a versão do aplicativo, basta acessar a tela de Configurações.

Temos certeza de que, de posse dessas informações, conseguiremos ajudar muito mais rapidamente, liberando tempo que você poderia estar investindo no seu conhecimento!