Usuário não encontra missão que já deveria estar disponível. O que fazer?

Este Artigo é para Usuários Administradores (admins) da plataforma.

Usuário não encontra missão que já deveria estar disponível. O que fazer?

Se usuários afirmam não estar vendo ou encontrando uma missão que já deveria estar disponível para eles, será necessário entender melhor o cenário.

No Suporte já vimos diversos motivos diferentes e vamos citá-los aqui, para que você admin resolva antes mesmo de precisar esperar nosso retorno!

• Mas a primeira coisa a se fazer sempre é: conferir o Público para o qual a missão está permissionada e o status dela (publicada, não publicada, arquivada, excluída). Confira também em quais times o(s) usuário(s) com problema estão inseridos.

Usuário não encontra missão: Missão não foi publicada

Acesse o Gestor de Missões para checar o status da missão, pode ser que ela não esteja publicada, ou seja, ativa para os usuários - talvez até por engano de algum outro admin da plataforma.

Aproveite para um segundo check no Aba Público também!

Para saber mais, clique aqui: Como publicar ou despublicar uma Missão.

Usuário não encontra missão: Divergência de permissionamento

O que acontece é: na Aba Público da missão Jse3zi constam os times ABC e WYZ, mas o usuário 01 está apenas no time KLM.

Para resolver, você tem duas opções: acessar o Gestor de Missões e incluir um dos times do usuário no Público da missão. Ou editar o usuário de modo a incluir ele em algum dos times da missão.

Para saber mais, clique aqui: Missão: Aba Público.

Usuário não encontra missão: Missão foi arquivada ou excluída

Pode ser que, por engano ou algum outro motivo qualquer, a missão tenha sido arquivada ou excluída.

Em ambos os casos, o Learning.rocks ainda não permite que sejam recuperadas. E, sendo assim, será necessário criar outra missão, por exemplo.

Para saber mais, clique aqui: Missão.

Usuário não encontra missão: Outras possibilidades

• Pode ser que o usuário não esteja na plataforma correta: engano muito frequente em empresas que utilizam mais de uma plataforma para o Programa de Treinamento & Desenvolvimento;
Envie para o usuário o link correto da plataforma onde está o treinamento.
  • Pode ser que o usuário não tenha explorado a Page Home: após fazer o login, pode ser que o usuário fique perdido.
Detalhe para o usuário em qual bloco está a missão destinada a ele. Exemplo: bloco Missões para você.
  • Pode ser que o usuário não esteja na Page certa: para ambientes que possuem mais de uma página, pode ser que não fique tão intuitivo para o usuário.
Instrua o usuário a clicar no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, a clicar na página certa e procurar pela missão no bloco correto.
Pode ser também que a Page não esteja corretamente configurada para incluir a tal missão. Nesse caso, entre em contato com o seu CS 🐝, para que ele ou ela possa ajustar.
Se nenhuma das informações deste Artigo te ajudou a resolver o problema dos usuários, entre em contato com o nosso Suporte 🦄: Quais informações preciso ter em mãos para abrir um chamado no Suporte?