Como adicionar conteúdo: Link

Você pode adicionar um conteúdo do tipo Link no seu ambiente. Para fazer isso é bem simples, veja o passo-a-passo abaixo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Link;
  4. Um modal aparecerá. No primeiro campo, informe a URL do conteúdo e clique em Próximo.

Após inserir o link, você poderá fazer mais algumas edições:

1. A plataforma gera uma capa automaticamente para a maioria dos links. Para trocar a imagem de capa, basta clicar em cima da imagem e fazer o upload do seu computador;
Para saber mais, clique aqui: Capa de conteúdo.
  1. Também será gerado um título automático para a maioria dos links. Para editar o título, basta clicar e digitar. Você também pode inserir emojis 🌱, basta clicar com o botão direito do mouse e clicar em Emojis;
  2. O campo Descrição é opcional e você pode dar uma breve descrição sobre o conteúdo, por exemplo;
  3. Os campos Espaço e Seção já estarão preenchidos com o espaço onde você está criando o conteúdo e a seção geral, para alterar, basta buscar pelo espaço e/ou seção desejada.
  4. Por fim, é só clicar no botão Publicar para finalizar a adição do conteúdo, ou em Cancelar para desistir da ação.

Existem outros dois caminhos para criação de conteúdos na plataforma:

1: Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Biblioteca, basta você clicar em Adicionar+, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

2: Utilizando o botão + que fica no canto superior direito da tela (ao lado do botão de ajuda). Basta você clicar no botão, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

Você pode incluir no seu ambiente:

• Links do YouTube;
  • Links do Vimeo;
  • Links de TED Talks;
  • Links do Slideshare;
  • Links dos Editores de Documentos Google;
  • Outros links da internet.

Entretanto, o player de conteúdo da plataforma poderá direcionar para abrir alguns links da internet fora do ambiente. Isso acontece porque alguns sites não permitem serem exibidos dentro de outro site.

Fique tranquilo, existem algumas alternativas. Você pode verificar se o site onde o conteúdo está alocado permite que ele seja embedado (incorporado) em outro site. Se for possível, ele irá disponibilizar um código HTML - embed code - que pode ser inserido em nossa plataforma como um conteúdo do formato Texto HTML. Em sites como YouTube, Vimeo, Spotify e TED Talks, por exemplo, é possível realizar essa ação.

Caso seja possível embedar (incorporar) o conteúdo, clique aqui para saber como prosseguir: Como adicionar conteúdo Texto: HTML

Outra ação possível para os casos em que o link não seja suportado pela plataforma e não exista a possibilidade de embedá-lo (incorporá-lo) pelo seu embed code, é a criação de um conteúdo do tipo Texto. Ou seja, você pode criar um texto com uma introdução sobre o conteúdo e com o link externo para que o usuário acesse o site onde está de fato o conteúdo.

Para saber mais sobre conteúdos, clique aqui: Gestor de Conteúdos.
Se você tiver problemas para adicionar um link, entre em contato com o nosso Suporte 🦄.