Missão: Critério de Sucesso Somente acesso

O que é: Critério de Sucesso Somente acesso

No Learning.rocks, cada passo da missão é configurado com um critério de sucesso. Ele é o parâmetro utilizado para que o passo seja marcado como concluído.

No caso do critério de sucesso acesso, o usuário precisa apenas acessar o conteúdo para que o passo correspondente seja marcado como feito - ou seja, basta clicar e entrar no passo.

Boas Práticas: Quando utilizar o Critério de Sucesso Somente acesso

O critério de sucesso acesso pode ser utilizado para qualquer tipo de conteúdo: Link, Upload, Texto e Exame. Ele é o critério de sucesso mais simples e que exige menor esforço dentre todos os possíveis. Assim, pode ser interessante utilizar outros critérios quando for desejado avaliar o conhecimento do estudante ou ter certeza de que o conteúdo foi consumido.

Boas Práticas: Quando não utilizar o Critério de Sucesso Somente acesso

Sugerimos não utilizar o critério de sucesso acesso em passos em que outro critério seja mais adequado. Por exemplo:

• Quando o passo for um conteúdo do tipo Exame ou qualquer conteúdo com Atividade atrelada.

Nesses casos, é preferível utilizar o critério de sucesso aprovação, se o intuito for que o usuário responda às questões e precise tirar uma nota mínima para ser aprovado no passo.

• Quando o passo for um conteúdo que contenha PDF, áudio ou vídeo (seja um vídeo que foi adicionado via Upload, Link de vídeo do Vimeo ou Youtube).

Nesses casos, é preferível utilizar o critério de sucesso consumo, se o intuito for garantir que o usuário passe tempo suficiente nas páginas ou que consuma um mínimo de 80% do vídeo ou áudio e absorva/aprenda sobre o conteúdo.

Para saber mais sobre o critério consumo, clique aqui: Missão: Critério de Sucesso Consumo.
Para saber mais sobre o critério aprovação, clique aqui: Missão: Critério de Sucesso Aprovação.