Seção

Atualizado 4 weeks ago por Yasmin Araújo

O que é: Seção

O Skore é como uma grande biblioteca cheia de conteúdos.

Para que possamos organizá-los e encontrá-los mais facilmente, a plataforma se divide como uma biblioteca também:

• Conteúdos: são como os livros, mas no Skore o conhecimento é trazido no formato de um PDF, uma imagem, Texto, apresentação de slides, etc.;
  • Seções: são como as prateleiras, reúnem um conjunto de conteúdos de um assunto bem específico;
  • Espaços: são como as estantes, trazem um conjunto de prateleiras (Seções) de vários assuntos, mas ainda assim relacionados;
  • Grupos: são como os corredores, que possuem várias estantes (Espaços) relacionadas de alguma forma também.

É possível criar várias Seções dentro de um Espaço. A forma e o critério utilizados para isso são livres, de acordo com a necessidade e estratégia do seu programa de T&D.

Se você começar a adicionar conteúdos em um Espaço sem antes criar uma Seção, o Skore criará a Seção padrão, que se chama "Geral".

Como criar uma nova Seção

Vejo no passo-a-passo como é bem simples:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, procure pelo Espaço onde irá criar a nova Seção e clique nele;
  3. Estando no Espaço, clique no botão Opções, depois clique Nova seção;
Mas você também pode simplesmente clicar no ícone + NOVA SEÇÃO que aparece na página do Espaço.
  1. Na janela Seção que irá se abrir, digite um nome para a Seção e uma descrição (opcional). Para inserir algum emoji 📌, é só clicar com o botão direito do mouse, depois clicar Emojis;
  2. Para adicionar uma imagem de capa, clique no botão Escolher arquivo... e faça o upload do seu computador;
Dimensão ideal: 680x240 pixels - nos formatos .JPEG, .PNG ou .GIF.
  1. E, por fim, é só clicar no botão Salvar para concluir a criação da Seção, ou em Cancelar para cancelar a ação.

Aí é hora de encher a Seção de conteúdo de valor!

Para saber mais, clique aqui: Gerenciamento de Conteúdos.

Como editar uma Seção

O nome da Seção pode ser facilmente editado na página do Espaço.

Mas aqui vamos te mostrar a forma mais completa, de modo que você consiga editar o nome, a descrição, o Espaço onde a Seção fica alocada e a imagem de capa:

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Na sidebar do Skore para Admins, procure pelo Espaço onde está Seção que será editada;
  3. Clique no botão 🎛Seções (no canto superior direito de tela), então clique no modo Guia de Assuntos. Isso fará com que as Seções sejam exibidas em uma outra forma de visualização;
  4. Clique sobre o card da Seção que deseja editar e você será redirecionado para uma página da Seção;
  5. Nessa página da Seção, clique no botão Opções ∨, depois Editar seção.

Aí é só fazer as alterações que desejar, clicar no botão Salvar para concluir a edição da Seção, ou em Cancelar para cancelar a ação.

Feito isso, você também pode voltar a visualização do Espaço para o padrão pelo mesmo caminho e começar a encher a Seção de conteúdo!

Como mover uma Seção para outro Espaço

Para mover uma Seção para outro Espaço, siga o fluxo do item acima (Como editar uma Seção). Na janela de edição, altere o campo Espaço.

Como excluir uma Seção

Para excluir uma Seção, siga também o fluxo do item Como editar uma Seção. Ou seja, mude a visualização do Espaço para o modo Guia de Assuntos.

Clique também no botão Opções ∨, depois clique Excluir seção. Na janela de confirmação, clique no botão Excluir para confirmar a ação, ou Cancelar para desistir da ação.

Também é possível excluir a Seção se o Espaço estiver no modo Seções. Clique em Opções e em seguida reordenar seções. Vá até a seção que você deseja excluir e clique no botão Excluir. Na janela de confirmação, clique no botão Excluir para confirmar a ação, ou Cancelar para desistir da ação.

Como mover uma Seção dentro do mesmo Espaço

Você também pode clicar no botão Arraste para ordenar para arrastar a Seção para outra posição dentro do mesmo Espaço.