Seção

O que é: Seção

O Learning.rocks é como uma grande biblioteca cheia de conteúdos.

Para que possamos organizá-los e encontrá-los mais facilmente, a plataforma se divide como uma biblioteca também:

• Conteúdos: são como os livros, mas no Learning.rocks o conhecimento é trazido no formato de um PDF, uma imagem, Texto, apresentação de slides, etc.;
  • Seções: são como as prateleiras, reúnem um conjunto de conteúdos de um assunto bem específico;
  • Espaços: são como as estantes, trazem um conjunto de prateleiras (Seções) de vários assuntos, mas ainda assim relacionados;
  • Grupos: são como os corredores, que possuem várias estantes (Espaços) relacionadas de alguma forma também.

É possível criar várias Seções dentro de um Espaço. A forma e o critério utilizados para isso são livres, de acordo com a necessidade e estratégia do seu programa de T&D.

Se você começar a adicionar conteúdos em um Espaço sem antes criar uma Seção, o Learning.rocks criará a Seção padrão, que se chama "Geral".

Como criar uma nova Seção

Vejo no passo-a-passo como é bem simples:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Na listagem de grupos e espaços, procure pelo Espaço onde irá criar a nova Seção e clique nele;
  3. Estando no Espaço, clique no botão Nova Seção + e depois digite um nome para a Seção. Para inserir algum emoji 📌, é só clicar com o botão direito do mouse, depois clicar Emojis.;

Como editar uma Seção

O nome da Seção pode ser facilmente editado na página do Espaço.

Mas aqui vamos te mostrar a forma mais completa, de modo que você consiga editar o nome, a descrição, o Espaço onde a Seção fica alocada e a imagem de capa:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Na listagem de grupos e espaços, procure pelo Espaço onde está Seção que será editada;
  3. Estando no Espaço, procure a seção a ser alterada e clique no botão de edição;

Aí é só fazer as alterações que desejar, clicar no botão Salvar para concluir a edição da Seção.

Como excluir uma Seção

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Na listagem de grupos e espaços, procure pelo Espaço onde está Seção que será editada;
  3. Estando no Espaço, procure a seção a ser alterada e clique no ícone de lixeira;
  4. Na janela de confirmação, clique no botão Confirmar.

Também é possível excluir a Seção na sidebar de ordenação.

Como mover uma Seção dentro do mesmo Espaço

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Na listagem de grupos e espaços, procure pelo Espaço onde está Seção que será editada;
  3. Clique em Ordenar seções e ajuste a ordenação clicando, mantendo pressionado e arrastando a seção para a ordem desejada.