O que é: Reciclagem de missões

Atualizado por Larson Guimarães

Essa funcionalidade faz parte do pacote de serviços premium que os administradores da plataforma podem contratar. Quer saber mais informações e experimentar a reciclagem de missões em seu ambiente? Entre em contato com seu(ua) CSM para verificar a liberação ou contratação, conforme o plano contratado.

O que é: Reciclagem de missões

Além de poder configurar em cada passo da missão se o sistema deve considerar conclusões passadas para aquele conteúdo, os administradores da plataforma que tenham o módulo Premium podem reciclar as missões com apenas uma configuração!

Como ativar a reciclagem de uma missão

O usuário administrador poderá definir uma periodicidade para que os estudantes refaçam uma missão, como na imagem abaixo:

Quando chegar a data definida para reciclagem, o usuário que está com a missão concluída poderá refazê-la. Caso exista a emissão de um certificado, ao concluir a missão, será emitido um novo certificado sempre que uma missão for reciclada.

Atenção:

• A contagem para reciclagem é definida em dias. Ou seja, se o administrador definir a reciclagem para 120 dias, o usuário poderá refazer a missão 120 dias após a sua conclusão.
  • Só é possível configurar a reciclagem em uma missão se existir ao menos um conteúdo da trilha com a configuração Aceitar históricos anteriores desabilitada. Caso contrário a missão seria concluída no momento em que o colaborador se matriculasse.
  • Não é possível configurar reciclagem para uma missão que esteja com o prazo configurado como Data e hora específica.

Alterações na configuração de reciclagem em missões existentes

1. Missão existente com reciclagem desabilitada:

Ao editar uma missão existente ativando a reciclagem o sistema irá atualizar a nova data configurada para reciclagem para todos os usuários que já concluíram aquela missão. Ou seja, se você ativar a reciclagem em uma missão que já estava publicada e definir um prazo de 100 dias, a missão ficará disponível novamente para todos os usuários que já haviam concluído a missão há 100 dias ou mais.

1. Missão existente com reciclagem habilitada:

Se uma missão for configurada para ser reciclada a cada 365 dias, se você alterar este prazo para 150 dias, os usuários que concluíram a missão há 150 dias ou mais poderão refazer a missão imediatamente. O mesmo acontece se você aumentar o prazo para reciclagem, a nova data será recalculada para todos os usuários que já concluíram aquela missão.

Edição em missões com configuração de reciclagem habilitada

Ao realizar alterações que geram uma nova versão da missão em missões que tenham a reciclagem habilitada, esta nova versão não ficará disponível para os usuários até que conclusão atual da missão expire e ela tenha que ser reciclada.

Visualização da missão disponível para reciclagem

Uma vez que uma missão seja configurada para ser reciclada de tempos em tempos, quando a data de reciclagem chegar, ela será exibida aos seus colaboradores da seguinte forma:

Quer destacar as missões disponíveis para reciclagem para seus usuários? Entre em contato com seu CSM para que o bloco de missões disponíveis para reciclagem seja adicionado à sua page.

Pontuação em games

A pontuação de uma missão reciclada não será computada mais de uma vez para os games que já utilizaram a conclusão desta missão para gerar pontuação. Ou seja, se o usuário já tiver pontuação atribuída em um game pela conclusão da missão que está sendo reciclada e ele refizer a missão, ele não terá uma nova pontuação.