Usuário não encontra conteúdo que já deveria estar disponível. O que fazer?

Este Artigo é para Usuários Administradores (admins) da plataforma.

Usuário não encontra conteúdo que já deveria estar disponível. O que fazer?

Se usuários afirmam não estar vendo ou encontrando um conteúdo, Seção ou Espaço que já deveriam estar disponíveis para eles, será necessário entender melhor o cenário.

No Suporte já vimos diversos motivos diferentes e vamos citá-los aqui, para que você admin resolva antes mesmo de precisar esperar nosso retorno!

• Mas a primeira coisa a se fazer sempre é: conferir as Permissões do Espaço onde está o conteúdo ou a Seção - principalmente se for um Espaço Privado. Depois conferir as informações do usuário e em quais times ele está inserido - para saber se ele tem de fato permissão para ver o conteúdo.

Usuário não encontra conteúdo: Divergência de permissionamento

O que basicamente acontece é: o Espaço 1, no qual está está o conteúdo, permite que apenas o time X possa visualizá-lo. E o usuário (que não está conseguindo visualizar o conteúdo) está alocado no time Y, que não tem permissão para visualizar o Espaço 1.

Caso seja este o problema, edite as Permissões do Espaço, de modo a incluir algum time do usuário no permissionamento. Ou inclua o usuário em um dos times que consta nas Permissões do Espaço.

Para saber mais, clique aqui: Espaço ou Configurações: Usuários.

Usuário não encontra conteúdo: Conteúdo em Espaço Oculto

O que acontece é: conteúdo ABC está no Espaço 123, que está com a chave Ocultar espaço ligada. O Espaço Oculto, independentemente de suas permissões, não permite que nenhum time ou usuário consiga visualizá-lo no ambiente, através da busca, sidebar ou page.

Para resolver, procure o Espaço onde o conteúdo está, e desligue a chave Ocultar espaço.

Para saber mais, clique aqui: Espaço.

Usuário não encontra conteúdo: Conteúdo foi excluído

Pode ser que o conteúdo, Seção ou Espaço que o usuário está procurando, já tenham sido excluídos por algum admin.

Procure na busca da página Conteúdos e Espaços. Se não encontrar também, provavelmente houve a exclusão. Aí você pode optar por criar um novo conteúdo ou indicar para o usuário um outro conteúdo.

Usuário não encontra conteúdo: Outras possibilidades

• Pode ser que o usuário não esteja na plataforma correta: engano muito frequente em empresas que utilizam mais de uma plataforma para o Programa de Treinamento & Desenvolvimento;
Envie para o usuário o link correto da plataforma onde está o treinamento.
  • Pode ser que o usuário não tenha explorado a Page Home: após fazer o login, pode ser que o usuário fique perdido.
Detalhe para o usuário em qual bloco está o conteúdo, Seção ou Espaço destinados a ele. Exemplo: bloco Adicionados recentemente.
  • Pode ser que o usuário não esteja na Page certa: para ambientes que possuem mais de uma página, pode ser que não fique tão intuitivo para o usuário.
Instrua o usuário a clicar no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, a clicar na página certa e procurar pelo conteúdo, Seção ou Espaço no bloco correto.
Se nenhuma das informações deste Artigo te ajudou a resolver o problema dos usuários, entre em contato com o nosso Suporte 🦄: Quais informações preciso ter em mãos para abrir um chamado no Suporte?