Como publicar ou despublicar uma Missão

Atualizado 2 months ago por Yasmin Araújo

Como publicar uma Missão

Publicar uma missão significa torná-la disponível para o público, postar a missão.

Só lembrando que o usuários têm acesso às missões publicadas através das Pages. Então é preciso que elas estejam bem configuradas também.

Para saber mais, clique aqui: Pages: A visualização do usuário

Publicar uma missão é bem fácil:

  1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Gestão de Missões;
  2. Na página Gestão de Missões, procure pela missão desejada através da lista ou do campo de busca (nome exato, inclusive letras maiúsculas ou minúsculas). Clique em Ordenar ↑↓ (canto superior direito) se quiser facilitar a busca;
  3. Na coluna Status, ligue a chave de publicação (mudar de Não publicada para Publicada).

Boas Práticas ao publicar uma Missão

Antes de publicar a missão, faça sempre uma última revisão. Confira todas as abas (Informações, Conteúdos e Público), mas verifique principalmente:

  • Conteúdos: Veja quais conteúdos estão referenciados nos passos da missão, confira em quais Espaços eles estão alocados e se as Permissões dos Espaços estão como "Público" ou se estão permitidos para o Público da missão;
  • Público: Confira se Público configurado para a missão está de acordo com as Permissões dos Espaços onde estão alocados os conteúdos dos passos;
  • Pré-requisito: Caso a missão que vai ser publicada contenha alguma missão como pré-requisito, faça as mesmas verificações mencionadas acima nessa missão.

Como despublicar uma Missão

Despublicar uma missão significa ocultar a missão da visão dos usuários, removê-la das Pages e torna-lá inacessível também pelo seu link direto. Mas não significa que ela será excluída do Gestor de Missões.

Despublicar uma missão também é bem fácil:

  1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Gestão de Missões;
  2. Na página Gestão de Missões, procure pela missão desejada através da lista ou do campo de busca;
  3. Na coluna Status, desligue a chave de publicação (mudar de Publicada para Não publicada).

Boas Práticas ao despublicar uma Missão

Antes de despublicar uma missão, certifique-se de que nenhum usuário precisa finalizá-la antes. Pois quando a missão for despublicada, nenhum usuário terá acesso mais a ela - a não ser que ela seja publicada novamente.

Se você despublicar uma missão e ela estiver sendo usada como pré-requisito de outras missão, ela deixará de ser pré-requisito e o usuário conseguirá iniciar a outra missão. Mas, se você publicar a missão que era pré-requisito novamente, ela volta a ser um pré-requisito.


O que você achou desse artigo? Gostou?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)