Como publicar ou despublicar uma Missão

Como publicar uma Missão

Publicar uma missão significa torná-la disponível para o público, postar a missão.

Só lembrando que o usuários têm acesso às missões publicadas através das Pages. Então é preciso que elas estejam bem configuradas também.

Para saber mais, clique aqui: Pages: A visualização do usuário

Publicar uma missão é bem fácil:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Missões, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar.
  4. Na página Gestão de Missões, procure pela missão desejada através da lista ou do campo de busca (nome exato, inclusive letras maiúsculas ou minúsculas). Clique em Ordenar ↑↓ (canto superior direito) se quiser facilitar a busca;
  5. Na coluna Status, ligue a chave de publicação (mudar de Não publicada para Publicada).

Boas Práticas ao publicar uma Missão

Antes de publicar a missão, faça sempre uma última revisão. Confira todas as abas (Informações, Conteúdos e Público), mas verifique principalmente:

• Conteúdos: Veja quais conteúdos estão referenciados nos passos da missão, confira em quais Espaços eles estão alocados e se as Permissões dos Espaços estão como "Público" ou se estão permitidos para o Público da missão;
  • Público: Confira se Público configurado para a missão está de acordo com as Permissões dos Espaços onde estão alocados os conteúdos dos passos;
  • Pré-requisito: Caso a missão que vai ser publicada contenha alguma missão como pré-requisito, faça as mesmas verificações mencionadas acima nessa missão.

Como despublicar uma Missão

Despublicar uma missão significa ocultar a missão da visão dos usuários, removê-la das Pages e torna-lá inacessível também pelo seu link direto. Mas não significa que ela será excluída do Gestor de Missões.

Despublicar uma missão também é bem fácil:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Área de Gestão;
  2. Na página Área de Gestão, procure pelo card Missões, na seção de Apps;
  3. Clique no botão Acessar.
  4. Na página Gestão de Missões, procure pela missão desejada através da lista ou do campo de busca;
  5. Na coluna Status, desligue a chave de publicação (mudar de Publicada para Não publicada).

Boas Práticas ao despublicar uma Missão

Antes de despublicar uma missão, certifique-se de que nenhum usuário precisa finalizá-la antes. Pois quando a missão for despublicada, nenhum usuário terá acesso mais a ela - a não ser que ela seja publicada novamente.

Se você despublicar uma missão e ela estiver sendo usada como pré-requisito de outras missão, ela deixará de ser pré-requisito e o usuário conseguirá iniciar a outra missão. Mas, se você publicar a missão que era pré-requisito novamente, ela volta a ser um pré-requisito.