Como adicionar conteúdo: Planilha Google (Google Sheets)

Atualizado 1 month ago por Amanda Van-Geem

Para que o usuário tenha a visão do conteúdo de uma planilha feita no Google Sheets (e sem a necessidade de fazer login no Google), essa planilha precisa precisa ser publicada na web e então ser inserida no Skore como Texto, através do código HTML de incorporação.

Para isso, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Na aba do Google em que a planilha foi feita, clique em Arquivo e selecione a opção Publicar na Web;
  1. Na janela Publicar na web, selecione a opção Incorporar, faça as configurações necessárias (se vai publicar todas as abas ou não) e clique em Publicar;

Ao publicar uma Planilha do Google, ela se tornará visível para qualquer pessoa, então, se isso fizer sentido para sua empresa, clique em OK para confirmar a ação. Daí copie o código HTML que será gerado (Ctrl + C ou Command + C).

1. No Skore para Estudantes, clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Ir para o Admin;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e clique (para que o conteúdo já seja criado no Espaço certo), ou apenas clique diretamente no botão Adicionar conteúdo ⨁ (no canto superior direito);
  3. Clique em Texto;
  4. Depois clique no ícone HTML<> (o primeiro das opções de formatação) e cole o código HTML que foi gerado na planilha do Google;
  5. Clique em Próximo para seguir na criação do conteúdo, ou em Cancelar para descartar a criação;
  6. Nos campos Espaço e Seção, selecione onde o conteúdo será alocado;
  7. Clique no ícone para inserir uma imagem de capa para o conteúdo e faça o upload do seu computador ou insira o link de uma imagem;
Para saber mais, clique aqui: Capa de conteúdo.
  1. Adicione um título e o campo Escreva por que esse conteúdo é importante é opcional;
  2. Caso queira atrelar uma Atividade ao conteúdo, basta ligar a chave em Este conteúdo possui atividade?
Para saber mais, clique aqui: Como adicionar uma Atividade em um conteúdo.
  1. Por fim, é só clicar no botão Adicionar para finalizar a adição do conteúdo, ou em Cancelar para desistir da ação.
Caso você queira embedar o arquivo da planilha em si, você deve inserir no Skore o link de compartilhamento gerado no Google (conforme primeira imagem abaixo). O arquivo vai seguir as restrições (Leitor, Comentarista, Editor) definidas no Google Sheets. E, para inserir esse conteúdo no Skore, clique no botão Adicionar conteúdo ⨁ e em seguida em Link. Na segunda imagem, é mostrada a visão do conteúdo que o usuário terá no Skore para estudantes. Lembre-se de que, se adicionarmos o conteúdo desta forma, o usuário precisará ter uma conta Google para visualizá-lo.