CSV: Como inserir metadado(s) para usuário(s)

Atualizado por Larson Guimarães

Como inserir metadados: action create

Ao criar o novo usuário na plataforma Learning.rocks, você pode ainda aproveitar para adicionar metadados para ele!

1. Abra uma planilha;
  2. As colunas obrigatórias neste caso são:
  • action: digite CREATE;
  • name: digite o nome do usuário;
  • username ou email: digite um e-mail pessoal, ou e-mail corporativo, ou um username definido pela empresa;
  • password: digite uma senha (mínimo 6 caracteres);
  • metadados: digite o nome do metadado no cabeçalho (ex: cargo) e no campo digite o dado (ex: analista).
Os nomes dos metadados não podem conter caracteres especiais como %, ?, *, () e etc. Sugerimos também que não tenham espaços e acentos.
Se você for inserir o metadado "Data de admissão", insira a data seguindo o patrão YYYY-MM-DD (ano-mês-dia). É importante que você não abra a planilha após salva-la, pois, caso abra, a data irá ficar desconfigurada.
  1. Os outros campos podem ser preenchidos opcionalmente. Mas se a coluna role não for adicionada, o usuário será criado como estudante por padrão do Learning.rocks. E se a coluna language não for inserida, o usuário será criado no idioma padrão definido para o ambiente.
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplos:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como inserir metadados: action invite

Ao convidar novos usuários para a plataforma Learning.rocks, você pode ainda aproveitar para adicionar metadados para eles!

1. Abra uma planilha;
  2. As colunas obrigatórias neste caso são:
  • action: digite INVITE;
  • email: digite um e-mail pessoal ou e-mail corporativo que seja válido (tenha uma caixa de e-mails recebidos);
  • metadados: digite o nome do metadado no cabeçalho (ex: cargo) e no campo digite o dado (ex: analista).
Os nomes dos metadados não podem conter caracteres especiais como %, ?, *, () e etc. Sugerimos também que não tenham espaços e acentos.
Se você for inserir o metadado "Data de admissão", insira a data seguindo o patrão YYYY-MM-DD (ano-mês-dia). É importante que você não abra a planilha após salva-la, pois, caso abra, a data irá ficar desconfigurada.
  1. Os outros campos podem ser preenchidos opcionalmente. Mas se a coluna role não for adicionada, o usuário será convidado como estudante por padrão do Learning.rocks. E se a coluna language não for inserida, o usuário será convidado no idioma padrão definido para o ambiente.
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplos:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como adicionar metadados: action overwrite

Podemos editar um usuário que já está ativo na plataforma de modo a adicionar metadados para ele. Por exemplo: usuário não tem nenhum metadado, mas queremos adicionar um ou mais metadados para ele.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • metadados: digite o nome do metadado no cabeçalho (ex: cargo) e no campo digite o dado (ex: analista).
Os nomes dos metadados não podem conter caracteres especiais como %, ?, *, () e etc. Sugerimos também que não tenham espaços e acentos.
Se você for inserir o metadado "Data de admissão", insira a data seguindo o patrão YYYY-MM-DD (ano-mês-dia). É importante que você não abra a planilha após salva-la, pois, caso abra, a data irá ficar desconfigurada.

Caso o usuário já tenha algum metadado, é importante colocar ele também. Os metadados que não forem citados deixarão de existir para o usuário em questão.

1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplos:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).