Como adicionar conteúdo: Typeform

Atualizado por Gabriella Khoury

O que é: Typeform

Typeform é uma ferramenta de criação de formulários e pesquisas.

A integração com o Learning.rocks permite o mapeamento das respostas de usuários específicos do Learning.rocks. Além disso, juntamente a essa integração, é possível configurar a automação de times.

Para saber mais, clique aqui: Automação de Times.

Como adicionar conteúdo Typeform

Configuração do conteúdo no Typeform

Para que um cliente integre o Typeform com o Learning.rocks, é necessário que ele tenha uma conta neste serviço externo com os formulários já criados.

A integração é simples, pois basta que o link do formulário do Typeform seja adicionado no Learning.rocks como um conteúdo do tipo Link. Mas é necessário, primeiramente, configurar o formulário corretamente no Typeform.

Configuração dos campos ocultos

Depois que o cliente tiver criado o formulário no Typeform, o primeiro passo para que a integração tenha sucesso é a configuração dos campos ocultos

Veja a seguir como configurar os campos ocultos.

1. Dentro do admin do Typeform, abra o formulário desejado. No painel à direita, clique em Logic > Advanced e em seguida em Hidden Fields, conforme a imagem abaixo:

1. Clique em + Add a Hidden Field e inclua os seguintes campos: name, username, id, email, provisioning_id e session_id, conforme a imagem a seguir:
  1. Clique em Save para salvar.
Configuração do webhook

A segunda etapa para que a integração ocorra é a conexão via webhook. Para isto, basta:

1. Ainda no Admin do Typeform, acesse Connect > WEBHOOKS e clique em Add a webhook;
  1. Na janela que será exibida, insira a URL a seguir: https://knowledge.skore.io/integration/v1/survey/typeform/events?key=0000, substituindo o final 0000 pelo ID do seu ambiente no Learning.rocks. Exemplo: se o ID for 1234, então o final do URL deve ser alterado para key=1234. Caso você não saiba o ID da sua empresa, é só falar com o CS da sua conta.
  2. Clique em Save webhook para salvar;
  3. Não se esqueça de habilitar o webhook, ligando a chave, conforme a imagem abaixo:

1. Ainda no Admin do Typeform, acesse Share;
  2. Clique em Copy link para copiar o link de compartilhamento do seu formulário.
Ao copiar o link do Typeform para compartilhá-lo, ele virá com os hidden fields preenchidos com 'xxxx' na URL. Essa parte toda não é necessária ao adicionar o link no Learning.rocks. Assim, basta adicionar o URL até o ponto de interrogação. por exemplo: https://skore.typeform.com/to/abcde

Adição do conteúdo no Learning.rocks

Uma vez que você tiver realizado todo o procedimento acima, basta inserir o link do formulário no Learning.rocks.

Para fazer isso, é necessário seguir o passo a passo:

1. Clique no ícone ≣ Menu para abrir a sidebar, depois clique em Biblioteca;
  2. Procure pelo Espaço no qual deseja criar o conteúdo e acesse;
  3. Selecione a opção Novo conteúdo e selecione Link;
  4. Um modal aparecerá. No primeiro campo, cole o link copiado do Typeform.
  5. Prossiga com a adição do link normalmente.

Existem outros dois caminhos para criação de conteúdos na plataforma:

1: Você também consegue criar o conteúdo a partir da página Conteúdos e Espaços, basta você clicar em Adicionar+, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

2: Utilizando o botão + que fica no canto superior direito da tela (ao lado do botão de ajuda). Basta você clicar no botão, escolher Link e seguir a partir do passo 3.

Para saber mais, clique aqui: Como adicionar conteúdo: Link.

A visualização do conteúdo ficará assim:

Boas Práticas ao adicionar conteúdo Typeform

• A integração só vai funcionar corretamente se cada formulário do Typeform for inserido em um único conteúdo no Learning.rocks.
Ou seja, não insira o link do mesmo formulário em diversos conteúdos do Learning.rocks.
  • Não é uma boa prática substituir um conteúdo já existente no Learning.rocks pelo link do formulário. Sempre que criar um novo formulário no Typeform, adicione-o em um novo conteúdo no Learning.rocks.