Automação de Times: Como implementar

Atualizado por Gabriella Khoury

Passo 1: Conteúdos e Times

Antes da automação em si, crie ou edite Espaços de modo que os conteúdos possam ser alocados da melhor maneira possível.

Ao mesmo tempo, é preciso pensar na configuração das Permissões do Espaço: se será Público ou Privado, quais times terão acesso a ele e se ele ficará oculto ou não. Essas Permissões são o que de fato garantem se o usuário terá ou não acesso ao conteúdo.

Para saber mais, clique aqui: Gerenciamento de Conteúdos.

Dar um revisada nos times também é importante, pois pode ser que haja a necessidade de criar ou editar times. É preciso que os times que constarão nas configurações do Typeform já estejam criados. E não se esqueça de acrescentar os novos times nas Permissões do Espaço também.

Passo 2: Lógica de Automação

Automação direta de times

Existem, basicamente, 4 opções para as respostas e a automação:

• Times Padrões: ou seja, apenas pelo fato de responder o formulário (independentemente da resposta dada), o usuário será alocado em um time padrão.

Exemplo: um novo usuário poderá ser instruído a acessar a plataforma Learning.rocks e responder o Typeform, e então será alocado no time "Ongoing" (time padrão), que dá acesso a conteúdos pertinentes após a fase de introdução à empresa.

• Resposta Simples: ou seja, de acordo com uma resposta, o usuário será alocado em um ou mais times específicos.

Exemplo:

• Resposta por "Eliminação": ou seja, caso o usuário marque uma opção em específico, ele será alocado em time(s) específico(s). Mas para todas as outras opções de respostas, os usuários serão alocados em outro(s) time(s).

Exemplo:

• Resposta Concatenada: ou seja, de acordo com a resposta de duas ou mais perguntas (simples ou por "eliminação"), o usuário será alocado em um ou mais times.

Exemplo:

Automação de times e metadados

As respostas dadas no Typeform também podem ser transformadas em metadados para os usuários.

Essa opção estará disponível para Clientes Data Premium. E, posteriormente, será necessário que o cliente solicite ao time de dados que habilite a visualização destes metadados nos Relatórios.

Exemplo:

Outras possibilidades

Existem ainda outras possibilidades na construção da lógica da automação e sua pessoa CS 🐝 poderá ajudar com estes detalhes.

Passo 3: Implementação

Após estabelecer toda essa lógica, construir o Typeform e uma planilha referente à automação juntamente com sua pessoa CS 🐝, esta então repassará a implementação para o o time técnico da Learning.rocks.

Depois só é preciso pensar a melhor forma de disponibilizar o formulário em forma de conteúdo dentro da plataforma Learning.rocks.

Este conteúdo pode ser disponibilizado de forma individual dentro de um Espaço ou pode ser disponibilizado em uma Missão.

Para saber mais, clique aqui: Gerenciamento de Conteúdos.