Missão: Aba Público

Atualizado 2 months ago por Amanda Van-Geem

Missão: Aba Público

Após a aba Conteúdo tem-se a aba Público. Para acessá-la, basta clicar no botão Público (no topo da página), ou no botão Avançar (no final da aba Conteúdo).

Nesta aba seleciona-se quem terá acesso à missão, ou seja, os usuários ou times que poderão ver e se matricular na missão. Deve-se lembrar que o Público da Missão precisa estar em sintonia com as Permissões do Espaço e os times dos usuários. Caso contrário, eles vão se deparar com o Erro 403. E as Pages devem estar devidamente configuradas para trazer as missões certas.

Para saber mais, clique aqui: Page.

Assim que terminar de configurar esta aba, o botão Público passará da cor azul para verde-água.

Se estiver criando uma missão nova: clique no botão Salvar (no canto superior direito da página) para terminar ou pausar a criação da missão. Ela já ficará salva como rascunho e você pode voltar para a página inicial do Gestor, onde ela estará listada. Clique no botão Finalizar para finalizar a criação. Uma nova janela se abrirá e você terá a opção de salvar a missão como rascunho ou já publicá-la (tornar disponível para o público). Se clicar no botão Cancelar, todas as configurações feitas até aqui serão descartadas. O processo de criação da missão é zerado e você voltará para a página inicial do Gestor.

Se estiver editando uma missão que já existia: preste atenção aos comportamentos esperados!

Aba Público: Missão para todos os públicos

Ao selecionar essa opção, a missão será permitida, ou seja, visível para todos os usuários da plataforma e todos poderão se matricular nela.

Aba Público: Missão para público definido

Ao selecionar essa opção, no campo de busca, é possível procurar por:

  • Usuários: Caso deseje liberar a missão para cada usuário individualmente. Procure pelo nome, username ou e-mail, depois clique sobre o usuário desejado.
  • Times: Caso deseje liberar para todo um time, com todos os seus usuários. Procure pelo nome do time, depois clique sobre o time desejado.
Para se ter uma breve visualização dos usuários do times, clique em 👥 Ver usuários.
É possível até fazer uma busca por nome de usuário nessa janela.

Os usuários ou times escolhidos se fixarão no campo de busca.

Para excluir um usuário ou time selecionado, basta clicar no ícone × (logo ao lado do nome).


O que você achou desse artigo? Gostou?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)