CSV: Como editar ou remover usuários de time(s) em massa

Atualizado por Larson Guimarães

Como editar time(s) do(s) usuário(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a alterar ou trocar os times no qual eles estão inseridos.

Por exemplo: usuário já está inserido nos times X e Y e queremos inseri-lo também no time Z; ou usuário está nos times A e B, mas queremos trocar para os times B e C.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite APPEND_TEAMS;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • teams: digite o nome dos times exatamente como estão na plataforma Learning.rocks. Caso queira inserir mais de um time, separe os nomes utilizando //.
    É muito importante listar todos os times em que usuário deve permanecer inserido. Caso contrário, ele será removido dos times que não forem citados.
Caso você digite o nome de um time que ainda não existe, ele será automaticamente criado. Não se esqueça de configurá-lo: Configurações: Times.
Na Action APPEND_TEAMS só é possível utilizar as colunas action, id e teams. Demais colunas inseridas serão desconsideradas no processamento.
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo básico:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como remover usuário(s) de algum(ns) time(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a removê-los de alguns times, mas mantê-los em outros. Por exemplo: usuário está inserido nos times P, Q e R, mas queremos mantê-lo apenas nos times P e Q.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • teams: digite o nome dos times exatamente como estão na plataforma Learning.rocks. Caso queira inserir mais de um time, separe os nomes utilizando //.
    Importante listar todos os times em que usuário deve permanecer inserido. E ele será removido dos times que não forem citados.
Caso você digite o nome de um time que ainda não existe, ele será automaticamente criado. Não se esqueça de configurá-lo: Configurações: Times.
  1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo básico:

Exemplo com outras colunas:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).

Como remover usuário(s) de todos os times

Também é possível editar um usuário de modo a removê-lo de todos os times em que está inserido. Lembre-se de que essa remoção de todos os times pode afetar a visualização e acesso a conteúdos e missões.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username atual que utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • teams: digite o comando [DELETE].

Exemplo básico:

Exemplo com outras colunas:

1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.
  1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF 8 e fazer o upload no Learning.rocks.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel ou Como montar CSV no Google Planilhas (Google Sheets).