CSV: Como editar ou remover usuários de time(s) em massa

Atualizado por Larson Guimarães

Como editar time(s) do(s) usuário(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a alterar ou trocar os times no qual eles estão inseridos.

Por exemplo: usuário já está inserido nos times X e Y e queremos inseri-lo também no time Z; ou usuário está nos times A e B, mas queremos trocar para os times B e C.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite APPEND_TEAMS;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • teams: digite o nome dos times exatamente como estão na plataforma Learning.rocks. Caso queira inserir mais de um time, separe os nomes utilizando //.
    É muito importante listar todos os times em que usuário deve permanecer inserido. Caso contrário, ele será removido dos times que não forem citados.
Caso você digite o nome de um time que ainda não existe, ele será automaticamente criado. Não se esqueça de configurá-lo: Configurações: Times.
Na Action APPEND_TEAMS só é possível utilizar as colunas action, id e teams. Demais colunas inseridas serão desconsideradas no processamento.
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo básico:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
O sistema realizará um processamento de um arquivo por vez. Se já ocorreu o upload de um arquivo para gestão de usuários em massa no ambiente, você deverá aguardar o e-mail com o resultado de processamento para conseguir realizar o upload de outro.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel

Como remover usuário(s) de algum(ns) time(s)

Podemos editar usuários que já estão ativos na plataforma de modo a removê-los de alguns times, mas mantê-los em outros. Por exemplo: usuário está inserido nos times P, Q e R, mas queremos mantê-lo apenas nos times P e Q.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username que ele utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • teams: digite o nome dos times exatamente como estão na plataforma Learning.rocks. Caso queira inserir mais de um time, separe os nomes utilizando //.
    Importante listar todos os times em que usuário deve permanecer inserido. E ele será removido dos times que não forem citados.
Caso você digite o nome de um time que ainda não existe, ele será automaticamente criado. Não se esqueça de configurá-lo: Configurações: Times.
  1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.

Exemplo básico:

Exemplo com outras colunas:

1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF-8 e fazer o upload no Learning.rocks.
O sistema realizará um processamento de um arquivo por vez. Se já ocorreu o upload de um arquivo para gestão de usuários em massa no ambiente, você deverá aguardar o e-mail com o resultado de processamento para conseguir realizar o upload de outro.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel

Como remover usuário(s) de todos os times

Também é possível editar um usuário de modo a removê-lo de todos os times em que está inserido. Lembre-se de que essa remoção de todos os times pode afetar a visualização e acesso a conteúdos e missões.

1. Abra uma planilha ou você pode começar baixando a lista de usuários para o processo ficar mais funcional ainda;
  1. Feito isso, basta acrescentar e completar as colunas obrigatórias da seguinte forma:
  • action: digite OVERWRITE;
  • id: identifique o usuário pelo e-mail ou username atual que utiliza na plataforma Learning.rocks;
  • teams: digite o comando [DELETE].

Exemplo básico:

Exemplo com outras colunas:

1. Os outros campos podem ser mantidos opcionalmente. Mas, caso você altere o preenchimento deles, os dados também serão alterados. Exemplo: se você alterar o campo role de student para expert, o role também será atualizado. Ou seja, é possível fazer mais de uma alteração ao mesmo tempo, cuidado!
Para saber mais, clique aqui: O que é: Explicando a Planilha CSV.
  1. Após montar a planilha, basta salvar o arquivo no formato CSV UTF 8 e fazer o upload no Learning.rocks.
O sistema realizará um processamento de um arquivo por vez. Se já ocorreu o upload de um arquivo para gestão de usuários em massa no ambiente, você deverá aguardar o e-mail com o resultado de processamento para conseguir realizar o upload de outro.
Uma única planilha CSV pode conter mais de uma action se você for utilizar a CREATE, INVITE ou OVERWRITE, basta inserir uma em cada linha. Se você estiver utilizando a action APPEND_TEAMS, não será possível utilizar outras actions na mesma planilha, pois, nesta action campos diferentes dos obrigatórios serão desconsiderados pelo sistema.

Não aconselhamos que você utilize actions diferentes para o mesmo usuário em uma mesma planilha.
Caso queira uma ajuda para montar o CSV, clique aqui: Como montar CSV no Excel