Learning.rocks para Admins: Erro 403... O que fazer?

Este Artigo é para Usuários Administradores (admins) da plataforma.

O que é: Erro 403

Os dois principais cenários no qual o usuário pode se deparar com o Erro 403 são:

• Tentar acessar um conteúdo que não está devidamente permissionado para o usuário dele - seja através do Espaço ou seja através de missões;
  • Tentar acessar o passo de uma missão que ainda está bloqueado para ele (através do link direto do passo, por exemplo).

O que fazer: Erro 403

O primeiro passo para o admin é sempre conferir:

• Espaço: veja para quais times o Espaço está permissionado;
Para saber mais, clique aqui: Espaço.
  • Usuário: veja de quais times o usuários faz parte;
Para saber mais, clique aqui: Configurações: Usuários.
  • Missão: confira para quais times está configurado o Público da missão.
Para saber mais, clique aqui: Missão.
É preciso ter no mínimo um time em comum nessas 3 verificações para que o erro não ocorra.

E, se você não encontrou nenhuma inconsistência nas verificações acima, tente entender como o usuário está tentando acessar o passo da missão (por exemplo, https://suaempresa.learning.rocks/pt/missions/​abc32efgHIJklmn0pqRS​/contents/123456). Pode ser que ele esteja tentando acessar o passo de uma missão sequencial que ainda está bloqueado para ele - em cinza, com aquele cadeado.

• Nesse caso compartilhe o link correto da missão (algo do tipo https://suaempresa.learning.rocks/pt/missions/​abc32efgHIJklmn0pqRS) e instrua o usuário a seguir na ordem sequencial correta.

Se nenhuma das informações deste Artigo te ajudou a resolver o problema dos usuários, entre em contato com o nosso Suporte 🦄: Quais informações preciso ter em mãos para abrir um chamado no Suporte?